Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Биатлонистка Шумилова: свое выступление в Хохфильцене я бы оценила на тройку

8 декабря 2013, 16:18 UTC+3 ХОХФИЛЬЦЕН Елена Соболь

Россиянка отыграла шесть позиций и заняла 6-е место в гонке преследования на этапе Кубка мира в Австрии

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ХОХФИЛЬЦЕН /Австрия/, 8 декабря. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Российская биатлонистка Екатерина Шумилова считает, что способна показывать более высокие результаты. Об этом она рассказала, отвечая на вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС, после гонки преследования на этапе Кубка мира в австрийском Хохфильцене.

Шумилова отыграла шесть позиций и заняла 6-е место в гонке, допустив один промах на огневых рубежах. Победительницей стала норвежка Синневе Солемдаль, второе место заняла украинка Юлия Джима, замкнула тройку призеров Кристина Палка из Польши.

"В целом свое выступление в Хохфильцене я бы оценила на тройку, хотя считаю, что можно выступать в два раза лучше, - сказала Шумилова. - У меня много претензий к себе в самых разных компонентах, надеюсь, в ближайшее время смогу исправить свои недочеты. После гонки мы всегда смотрим свое выступление в записи, анализируем, потом стараемся не повторять свои ошибки. Мне очень помогает критика родителей - моих первых тренеров. Они достаточно строго относятся к результатам выступлений, даже если все получилось в целом, могут назвать много минусов, над которыми надо еще работать. Рада, что есть такие люди, что есть тренеры, которые помогают сдержать лишние эмоции и настроить на дальнейшую работу".

Прокомментировала спортсменка и воскресную гонку преследования. "Во время гонки в голове держала только одно: надо отстрелять на ноль, потому что в таких условиях у соперников ошибок будет мало. Скорости примерно одинаковые, поэтому от стрельбы будет зависеть многое. Мы все шли на высоких скоростях, дыхание сбивалось, поэтому работать на рубеже было непросто. Считаю, что один промах - это хорошая работа. После финиша было очень тяжело, но я этого стараюсь не показывать - надо держать себя в руках".

Для россиянки шестое место стало лучшим результатом в личных гонках в карьере. "Не могу сказать, что это моя лучшая физическая форма, были старты, когда мне работалось намного легче. Мне кажется, я только начинаю набирать обороты: надеюсь, наберу к главным стартам хорошую физическую форму", - добавила Шумилова в заключение.

Закроет текущий старт мужская гонка преследования, которая начнется в 16:30 мск. Третий этап Кубка мира пройдет во французском Анси 12-15 декабря.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама