Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олимпийский огонь отправился в Омскую область

8 декабря 2013, 16:47 UTC+3 НОВОСИБИРСК Вадим Маненков
В Новосибирске эстафета стала одной из самых продолжительных в стране: ее маршрут составил около 44 км
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Татьяна Кравченко

НОВОСИБИРСК, 8 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Вадим Маненков/. Эстафета олимпийского огня, три дня проходившая в Новосибирской области, вечером 8 декабря отправилась в Омскую область.

В Новосибирске эстафета стала одной из самых продолжительных в стране: ее маршрут составил около 44 км, в ней приняли участие 260 факелоносцев. Начали и завершили эстафету выдающиеся спортсмены-новосибирцы - двукратная олимпийская чемпионка биатлонистка Анна Богалий и трехкратный Олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Александр Карелин.

За несколько минут до того, как совершить с факелом городскую Эстафету и зажечь вместе с губернатором Василием Юрченко Городскую чашу огня, знаменитый атлет признался журналистам, что волнуется. "Волнуюсь, потому что этот момент становится частью истории, - сказал Карелин. - Я бывал на Олимпийских играх, мне даже выпадала высокая честь нести флаг нашей страны. Но факел в моей руке - это частица огромного замечательного достижения цивилизации. И особенно приятно, что новосибирцы, находящиеся на улице, посредством меня приобщаются в этой истории".

В Новосибирске Олимпийский огонь побывал во многих знаковых, важных местах города: на центральной площади и у краеведческого музея, в технопарке Академгородка и детском отделении крупного кардиоцентра, у памятника трижды Герою Советского Союза летчику-асу Александру Покрышкину и возле Дома ученых Сибирского отделения РАН, в Новосибирском зоопарке, одном из крупнейших в стране, и других местах.

Олимпийский огонь перемещался, в основном, традиционном способом - факелоносцы с ним пробегали свой этап Эстафеты. Но бывали и необычные способы передвижения огня. Например, одну часть пути он проделал в руках в лыжника, другую часть - на сноуборде, причем член сборной России по сноуборду

В старинном областном городе Куйбышеве факел с Олимпийским огнем совершил путешествие в карете, запряженной в тройку сибирских лошадей. После этого Олимпийский огонь отправился в Омскую область.

Практически на всех этапах Эстафеты в Новосибирской области Олимпийский огонь встречало множество народу. Трехдневная Эстафета проходила, конечно, далеко не во всех городах региона, но увидеть ее смогли дети из многих, даже отдаленных селений - по распоряжению губернатора на эстафету огня на автобусах привозили ребят из различных сел и деревень, из детских домов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама