Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: средние этапы эстафеты проблемные для женской сборной России по лыжным гонкам

8 декабря 2013, 16:59 UTC+3 МОСКВА Артем Кузнецов
Григорий Меньшенин отмеил, что говорить о том, что Иванова и Чекалева "железобетнно" побегут в составе сборной на Олимпийских играх пока рано
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Выступление основной женской команды России по лыжным гонкам в эстафете на этапе Кубка мира в норвежском Лиллехаммере продемонстрировало, что на сегодня наиболее проблемными для нее являются второй и третий этапы. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал старший тренер женской национальной сборной Григорий Меньшенин.

Россиянки в составе Юлии Ивановой, Алии Иксановой, Марии Гущиной, Юлии Чекалевой в воскресенье заняли 5-е место. В эстафете 4х5 км они отстали от первого места на 1 минуту 53,9 секунды. Лучший результат показала команда Норвегии /Хайди Венг, Тереза Йохауг, Кристин Штейра, Марит Бьорген/.

"У нас со своей задачей справились Юлия Иванова и отработавшая хорошо на дистанции Юлия Чекалева. Проблемными пока у нас остаются второй и третий этапы", - констатировал Меньшенин.

Вместе с тем он отметил, что говорить о том, что Иванова и Чекалева "железобетнно" побегут в составе сборной на Олимпийских играх пока рано. "Да, пока на первый и четвертый этапы просматриваются именно они, но время для окончательного выбора еще есть", - заметил специалист.

В составе второй команды России третий этап бежала Наталья Жукова, которая преодолела дистанцию на 21 секунду быстрее Гущиной.

"Если смотреть на результат гонки, то, конечно, на третий этап мы бы поставили Наталью Жукову, но накануне это было сделать сложно, поскольку Маша и Наташа смотрелись одинаково и ни одна из спортсменок не имела явного преимущества. В итоге у Маши гонка не сложилась, она ей далась не очень хорошо. Проиграй она на 15-20 секунд поменьше, Юлия Чекалева могла навязать борьбу за призовые места. Но ничего страшного не произошло, тем более что пятое место - в любом случае лучше, чем результаты, которые мы показывали на старте сезона в предыдущие годы", - отметил старший тренер.

"Впереди еще этап в Давосе, где будем еще смотреть "конкистов". Там побегут и Жукова с Гущиной, и Ирина Хазова. Так что время у нас еще есть для просмотра кандидатов в сборную и выбора лучшей спортсменки на третий этап", - добавил он.

Прокомментировал Меньшенин и выступление Иксановой, которая бежала второй этап. "Заметно, что она прогрессирует, но сегодня сразу на старте она уступила десять секунд. которых и не хватило на финише. Возможно, она побоялась в начале взять высокий темп, но эта десятисекундная "дырка" в итоге так и сохранилась. Во время ее этапа пошел снег и подобраться к лидирующей группе ей уже было сложно", - рассказал собеседник информагентства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама