Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Французский биатлонист Мартен Фуркад победил в гонке преследования на этапе КМ в Австрии

8 декабря 2013, 17:09 UTC+3 ХОХФИЛЬЦЕН
Лучшим из россиян стал Евгений Устюгов, занявший четвертое место
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

СТАТИСТИКА
1. Мартен Фуркад (Франция) - 32:43.3
2. Эмиль Хегле Свендсен (Норвегия) - 32:51.0
3. Тарьей Бе (Норвегия) - 33:00.9
4. Евгений Устюгов (Россия) - 33:03.1
ХОХФИЛЬЦЕН /Австрия/, 8 декабря. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Евгений Устюгов показал лучший результат среди соотечественников в гонке преследования на этапе Кубка мира по биатлону в австрийском Хохфильцене. Спортсмен отыграл 13 позиций со старта и остановился в шаге от медалей.

Первое место занял француз Мартен Фуркад, "серебро" и "бронзу" выиграли норвежцы Эмиль Хегле Свендсен и Тарьей Бё соответственно.

В заключительный соревновательный день погода в Хохфильцене была близка к определению "великолепная". Столбик термометра остановился чуть ниже ноля, ветра не было совсем, а снегопады и кучевые облака наконец сменились ярким солнцем.
Самую благоприятную позицию для атаки из россиян имел Антон Шипулин, который в пятницу показал в спринте 14 результат, а также Дмитрий Малышко, который был пятнадцатым. Однако спортсменам в полной мере не удалось проявить себя в гонке, Шипулин потерял три места, а Малышко отыграл всего лишь два.

Серьезный рывок получился у Устюгова, который всего две секунды проиграл бронзовому призеру. Идеальная стрельба позволила спортсмену подняться на 13 позиций выше. Хороший результат показал и Алексей Волков, который допустил только один промах и с 34 места переместился на 19.
Француз Мартен Фуркад без труда "превратил" свое второе место в спринте в победу в гонке преследования, ему не помешал даже промах на третьей стрельбе. В отличие от Свендсена и Бё, которые впервые в сезоне попали на подиум в личной гонке.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама