Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские биатлонисты завоевали две бронзовые медали на втором этапе Кубка мира в Австрии

8 декабря 2013, 18:06 UTC+3 ХОХФИЛЬЦЕН Елена Соболь
Третий этап, заключительный из декабрьской серии, впервые примет французский Анси
Материал из 1 страницы
© EPA/BARBARA GINDL

ХОХФИЛЬЦЕН /Австрия/, 8 декабря. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Сборная России по биатлону завоевала две бронзовые медали на втором этапе розыгрыша Кубка мира в австрийском Хохфильцене, который завершился в воскресенье.

Первую награду в копилку национальной сборной добавила Ирина Старых, выигравшая "бронзу" в спринтерской гонке. Спортсменка, которая первый сезон в карьере начинает в основном составе команды, ярко проявила себя на дистанции - отстреляла "на ноль" и отстала от победительницы всего на 2,1 секунды. У мужской команды спринт не удался - никто из подопечных Николая Лопухова не сумел попасть в десятку сильнейших.

Во второй соревновательный день мужской состав стал бронзовым призером эстафеты, пропустив вперед норвежцев и шведов. Второе место было близко, но опытный швед Карл- Йохан Бергман опередил Дмитрия Малышко на последних метрах. Женскую команду неудача постигла на последнем эстафетном этапе - Ольга Зайцева была близка к пьедесталу, но досадные ошибки на рубеже и штрафной круг отбросили ее и всю команду на четвертое место.

"Если смотреть на этап с точки зрения результатов - конечно, хотелось бы лучше. На мой взгляд, выступили хорошо с маленьким минусом. Наша задача пройти через соревнования. Когда выступим, сделаем анализ и внесем необходимую коррекцию. Динамики в целом пока нет, ребята просто выступают. А динамику мы хотим видеть в январе", - сказал специалист.

Евгений Устюгов показал стабильные результаты, считает Лопухов. "Дмитрий Малышко и Антон Шипулин подтягиваются, неплохо выглядит Алексей Волков. Евгений Гараничев пока что жалуется на подготовку лыж, но с этим специалисты будут разбираться. На французском этапе мы все ожидаем от ребят выступления на хорошем уровне, надеемся, что они набирают свои лучшие кондиции. В Анси этап пройдет впервые, каких-то особенностей этого места мы пока не знаем, кроме того, что высота над уровнем моря больше, чем в Хохфильцене", - резюмировал тренер.

В женской гонке преследования Старых не сумела удержать свою позицию и стала пятой. В состязаниях мужчин Евгений Устюгов отыграл 13 позиций и остановился в шаге от пьедестала.

Третий этап Кубка мира, заключительный из декабрьской серии, впервые примет французский Анси. Соревнования пройдут 12-15 декабря.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама