Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент "Красного Октября" провел три минуты в матче Единой лиги ВТБ против ЦСКА

8 декабря 2013, 18:58 UTC+3 МОСКВА Андрей Карташов
Команда Дмитрия Герасименко уступила со счетом 87:101, а он отметил, что будет продолжать выступать за волгоградский клуб
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Карташов/. Президент баскетбольного клуба "Красный Октябрь" /Волгоград/ Дмитрий Герасименко остался доволен своей игрой в матче Единой лиги ВТБ против ЦСКА /87:101/ и хочет сыграть еще в нескольких матчах сезона. Об этом он рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС.

"Я доволен тем, как мы провели этот матч, - признался Герасименко. - Доволен тем, как я сыграл. Теперь я хочу сыграть в еще нескольких матчах этого сезона. Это точно моя не последняя игра".

В матче против ЦСКА Герасименко вышел во второй четверти, провел на площадке 3 минуты и отметился в протоколе одним фолом. Пока он был на площадке "Красный Октябрь" выигрывал.

На вопрос, готов ли он помочь сборной России, президент "Красного Октября" ответил: "К сожалению, я натурализованный игрок".

Возвращаться в игроки не собираюсь

Президент баскетбольного клуба ЦСКА Андрей Ватутин в свою очередь заявил, что не готов идти по стопам своего коллеги Дмитрия Герасименко. "Несколько лет назад наш главный тренер Этторе Мессина не поехал на игру в Ростов - заболел. И я в протоколе значился, как главный тренер. ЦСКА тогда одержал победу. Получается, что у меня 100-процентный тренерский результат. Больше я никого тренировать не собираюсь, чтобы не портить процент. А после того, как я был тренером, возвращаться в игроки - это уже не тот уровень", - отметил Ватутин.

По словам президента ЦСКА, ему интересно посмотреть на игру своего коллеги из волгоградского клуба. "Дима Герасименко - мой хороший товарищ. Он - фанат баскетбола. И я хочу посмотреть, как он сыграет против нас, - сказал Ватутин. - Мне ребята мои доложили, что Герасименко на разминке перед игрой забил пять мячей подряд".

Жаль, что победа была добыта ценой кадровых потерь

В другом матче дня санкт-петербургский "Спартак" дома победил эстонский "Калев" со счетом 79:64 /19:15, 14:12, 23:23, 23:14/.

"Очень доволен, что выиграли и показали при этом неплохой баскетбол, - заявил главный тренер "Спартака" Гундарс Ветра корреспонденту ИТАР-ТАСС Борису Ходоровскому. - Жаль, что победа была добыта ценой кадровых потерь. В начале игры получил травму Андрей Кощеев, в концовке подвернул ногу Константин Нестеров, а Джареду Хоману сломали нос. Американский центровой сражался, как настоящий гладиатор".

По мнению Ветры, заметно усилил игру команды Джош Бостич, дебютировавший в Единой лиге ВТБ в составе санкт- петербургской команды. "Джош быстро вписался в наши схемы, - отметил главный тренер "Спартака". - Это позволило заметно разнообразить игру в атаке. Да и в защите Бостич отработал великолепно".

По словам Ветры, победа над "Калевом" не должна расслаблять баскетболистов перед важной игрой Кубка Европы против финского клуба "Бизонс", в котором у "Спартака" нет права на осечку. "В составе финской команды играют пять американских легионеров очень приличного уровня, и в национальном чемпионате она не потерпела еще ни одного поражения. Да и в Кубке Европы выступает успешно, - подчеркнул Ветра. - Финские "бизоны" заставляют очень внимательно и аккуратно защищаться, да и не может нынешний "Спартак" играть вполсилы против любого соперника".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама