Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олимпийская медаль легкоатлета Джесси Оуэнса продана на аукционе в США за 1,5 млн долларов

8 декабря 2013, 19:35 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Андрей Бекренев

Имя покупателя не раскрывается

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 8 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Одна из четырех золотых медалей, завоеванных американцем Джесси Оуэнсом на Олимпиаде 1936 года в Берлине, была сегодня продана на электронных торгах калифорнийского аукционного дома "Эс-си-си" /SCP Auctions/ за 1,5 млн долларов. Как сообщили в "Эс-си-пи", это самая высокая цена, которая была когда-либо заплачена за трофеи Олимпийских игр.

Имя покупателя не раскрывается. Аукционисты не уточнили, какая именно медаль выставлялась на торги - за бег на 100 и 200 м, прыжки в длину или эстафету 4х100 м. Местонахождение остальных трех наград неизвестно.

На трибунах во время тех состязаний присутствовал Адольф Гитлер, откровенно желавший, чтобы победы достались исключительно хозяевам Игр. Однако 23-летний темнокожий американский спортсмен не дал осуществиться мечтам фюрера, забрав домой четыре "золота".

На аукцион медаль выставляла вдова актера Билла Робинсона - друга Оуэнса, которому он подарил награду после Олимпиады. Часть вырученных средств пойдет на благотворительность.

Предыдущий рекорд аукционной цены на олимпийские трофеи составлял 865 тысяч долларов. За такую сумму был продан в апреле этого года серебряный кубок, врученный победителю олимпийского марафона 1896 года в Афинах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама