Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олимпийская медаль легкоатлета Джесси Оуэнса продана на аукционе в США за 1,5 млн долларов

8 декабря 2013, 19:35 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Андрей Бекренев
Имя покупателя не раскрывается
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 8 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Одна из четырех золотых медалей, завоеванных американцем Джесси Оуэнсом на Олимпиаде 1936 года в Берлине, была сегодня продана на электронных торгах калифорнийского аукционного дома "Эс-си-си" /SCP Auctions/ за 1,5 млн долларов. Как сообщили в "Эс-си-пи", это самая высокая цена, которая была когда-либо заплачена за трофеи Олимпийских игр.

Имя покупателя не раскрывается. Аукционисты не уточнили, какая именно медаль выставлялась на торги - за бег на 100 и 200 м, прыжки в длину или эстафету 4х100 м. Местонахождение остальных трех наград неизвестно.

На трибунах во время тех состязаний присутствовал Адольф Гитлер, откровенно желавший, чтобы победы достались исключительно хозяевам Игр. Однако 23-летний темнокожий американский спортсмен не дал осуществиться мечтам фюрера, забрав домой четыре "золота".

На аукцион медаль выставляла вдова актера Билла Робинсона - друга Оуэнса, которому он подарил награду после Олимпиады. Часть вырученных средств пойдет на благотворительность.

Предыдущий рекорд аукционной цены на олимпийские трофеи составлял 865 тысяч долларов. За такую сумму был продан в апреле этого года серебряный кубок, врученный победителю олимпийского марафона 1896 года в Афинах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама