Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Девятая неделя путешествия олимпийского огня по России завершилась в городке Калачинск

8 декабря 2013, 21:22 UTC+3 ОМСК Анатолий Петров

Спецпоезд с огнем прибыл на местную железнодорожную станцию, где его с нетерпением ждали сотни жителей 25-тысячного городка и прилегающих к нему сел

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Татьяна Кравченко

ОМСК, 8 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Петров/. Девятая неделя путешествия олимпийского огня по России в воскресенье завершилась в пограничном с Новосибирской областью железнодорожном городке Калачинск Омской области. Старт самой грандиозной в истории Олимпийских игр эстафете протяженностью 65 тысяч км был дан в Москве 7 октября 2013 года.

Спецпоезд с олимпийским огнем прибыл на местную железнодорожную станцию, где его с нетерпением ждали сотни жителей 25-тысячного городка и прилегающих к нему сел.

"Калачинск удостоился почетного права первым принять эстафету олимпийского огня на омской земле, - заявил на митинге первый заместитель председателя правительства Омской области Юрий Гамбург. - Завтра его будет встречать Омск, где огонь пропутешествует по всем пяти административным округам. Его пронесут почти двести факелоносцев".

С привокзальной площади олимпийский огонь двинулся в центральную часть Калачинска. Эстафета имела всего 5 этапов длиной 1 км и длилась 25 минут. Огонь пронесли известный легкоатлет, мастер спорта международного класса Валерий Захаров, заслуженный тренер России, тяжелоатлет Александр Заварзин, художник Андрей Машанов, депутат Законодательного собрания Омской области, председатель попечительского совета областного фонда поддержки спорта Александр Макаров, а также бизнесмен и поэт Юрий Ягодинский - автор сказки в стихах "Как пришла Олимпиада с Древней Греции на Русь".

"Я пробежал 36 марафонов, - рассказал после своего этапа Захаров. - С физической точки зрения сегодняшний отрезок проблем не представлял. Но волнение: оно давало знать. Самый яркий момент - начало бега с факелом. Вдохновляли жители Калачинска, которые семьями вышли на вечерние улицы, поддерживали на дистанции".

После эстафеты в городе начались массовые гулянья, выступления художественных коллективов. А олимпийский огонь двинулся в сторону Омска, где в понедельник в 9:15 утра на Привокзальной площади его возьмет в руки первый факелоносец, двукратный чемпион Олимпийских игр по боксу Алексей Тищенко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама