Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер ЦСКА: армейские хоккеисты должны уметь обходиться без лидеров

8 декабря 2013, 21:37 UTC+3 МОСКВА Игорь Какурин
Джон Торчетти прокомментировал итоги встречи чемпионата КХЛ с "Северсталью"
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Хоккеисты ЦСКА должны уметь обходиться без лидеров и выигрывать, несмотря ни на какие потери в составе. По мнению главного тренера команды Джона Торчетти, именно это она продемонстрировала в домашнем матче чемпионата Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ с череповецкой "Северсталью" /3:2/.

"Мы могли с самого начала проигрывать и в две шайбы. Соперник реализовал большинство, и - 0:1. А потом забил еще один гол, но его не засчитали после видеопросмотра. Когда ты начинаешь матч с пятиминутного меньшинства, трудно говорить о хорошем начале. Я доволен тем, как ребята бились в каждом эпизоде, и дважды сравнивали счет. Победная шайба Никиты Зайцева - это просто великий гол, который позволил нам вернуть игру в свои руки", - сказал Торчетти.

Отдельно наставник в очередной раз отметил игру вратаря Ильи Проскурякова, который в матче с "Северсталью" отразил 22 из 24 бросков соперника. "Он продолжает хорошо играть - и снова очень нам помог", - добавил специалист.

Отвечая на вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС об отношении к удалению до конца игры лидера ЦСКА Александра Радулова уже на четвертой минуте встречи в неоднозначном с точки зрения решения судей моменте, Торчетти заявил, что переадресует этот вопрос лиге. "Это в компетенции КХЛ. Мы, конечно, посмотрим на видео сам момент. Но в любом случае отдаем все на откуп лиге: компетентные органы, наверное, разберутся, правильно был удален до конца матча Радулов или неправильно", - пояснил тренер.

"Мы в этом сезоне уже играли 12 матчей без Радулова. Как вы видели, сегодня его место в первом звене занял Федор Федоров, и прекрасно справился с заданием - отдал великоепный голевой пас /При втором голе ЦСКА. - Прим. ИТАР- ТАСС/. В начале сезона мы больше десяти матчей провели и без Алексея Морозова, и без Никиты Зайцева. Философия нашей команды состоит в том, что она должна играть вне зависимости от потерь в составе, а каждый игрок должен быть готов выйти на любой позиции. Как сегодня - мы должны уметь обходиться без наших лидеров и выигрывать матчи, если есть такая необходимость", - считает Торчетти.

ЦСКА одержал вторую победу подряд, шестую в последних восьми матчах, и занимает третье место в Западной конференции КХЛ /37 матчей, 65 очков/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама