Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер по прыжкам на лыжах с трамплина: выступлением сборной в Лиллехаммере удовлетворен

8 декабря 2013, 22:11 UTC+3 МОСКВА Артем Кузнецов
Александр Арефьев прокомментировал выступление российской команды на этапе Кубка мира в Норвегии
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Главный тренер сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина Александр Арефьев остался удовлетворен выступлением вверенных ему спортсменов на этапе Кубка мира в норвежском Лиллехаммере. Об этом он заявил корреспонденту ИТАР-ТАСС сразу после окончания соревнований.

В среду завершился третий этап Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина. На большом трамплине победил немец Зеверин Фройнд. Лучшим из россиян стал Дмитрий Васильев, замкнувший "десятку" сильнейших. В пятницу, во время квалификации соревнований на малом трамплине лидер российской команды не сумел пробиться в основные соревнования.

"Пока все нормально, отрицательных эмоций от выступления нашей команды у меня не осталось. Все идет своим чередом, никаких особых потрясений не случилось, - сказал Арефьев в ходе телефонной беседы. - И не вижу ничего особенного в том, что Васильев не прошел квалификацию на малом трамплине. Вы посмотрите на состав участников, тут вообще нет "левых" спортсменов. Только один поляк из юниоров случайно залетел. В числе остальных - призеры и победители этапов Кубка мира, чемпионатов мира и Олимпийских игр. Слабых вообще нет. Не надо думать, что мы такие сильные, а вокруг все слабые".

"Если вчера Томас Моргенштерн не попал в "тридцатку", то это не говорит о том, что у него слабый уровень. Сегодня он стал пятым. Это прыжки: одному немного "поддуло", другому чуть "выдуло". Здесь идет слишком жесткая конкуренция", - добавил он.

Васильев в нынешнем сезоне уже в третий раз попал в "очковую зону", что, по словам тренера, стало следствием успешной работы спортсмена над качеством приземления в нынешнее межсезонье. "Хотелось бы, чтобы он этот элемент выполнял еще четче. Пока все-таки он делает его не так чисто, как хотелось бы. Будем надеяться, что к "Турне четырех трамплинов" он будет выполнять его более стабильно", - рассказал он.

Очки по итогам выступления в Лиллехамере заработал также Алексей Ромашов /27-е место в соревнованиях на малом трамплине/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама