Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист Штепанек: "Северстали" никак не удается выиграть два-три матча подряд

8 декабря 2013, 22:02 UTC+3 МОСКВА Михаил Зислис
Вратарь череповецкой команды прокомментировал исход матча чемпионата КХЛ с ЦСКА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Череповецкая "Северсталь" не может ввязаться в борьбу за попадание в плей-офф из-за того, что не способна одержать несколько побед подряд. Такое мнение после поражения со счетом 2:3 /1:0, 1:3, 0:0/ от ЦСКА в матче Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ высказал журналистам вратарь команды Якуб Штепанек.

"Северсталь" осталась на 12-м месте в Западной конференции с 41 набранным очком. Отставание от восьмой строчки составляет 11 очков. "Нас эта ситуация не нервирует. Главная проблема заключается в том, что нам никак не удается выиграть два-три матча подряд. Это надо обязательно делать, чтобы рассчитывать на попадание в плей- офф. Но сейчас надо стараться не думать об этом, а спокойно готовиться к следующим матчам. Для нас вопрос с плей-офф еще не закрыт. Наши конкуренты играют очень хорошо, но раз мы попали в сложную ситуацию, то и сами должны из нее выбраться", - отметил Штепанек.

Из 34 матчей, сыгранных "Северсталью" в нынешнем сезоне КХЛ, чешский вратарь принял участие в 31. "Мне нравится такой график, почти не остается времени, чтобы думать о прошедших матчах, рассуждая, мог ли ты сыграть лучше. Я чувствую себя совершенно нормально. Лично мне так удобнее, чем играть всего один матч за неделю", - сказал хоккеист.

На вопрос о том, поможет ли команде приглашение опытных хоккеистов Александра Гуськова и Николая Жердева, собеседник ИТАР-ТАСС ответил утвердительно. "В начале сезона у нас было слишком много молодежи и ребят, игравших ранее в Высшей хоккейной лиге. Сейчас к ним добавились опытные мастера. Жердев сегодня с ЦСКА забросил две шайбы. Надеюсь, он удачно будет играть и дальше", - подчеркнул вратарь.

Штепанек получил вызов в сборную Чехии для участия в российском этапе Европейского хоккейного тура. "Насколько я знаю, то буду только третьим, запасным вратарем. Думаю, что для меня вопрос с участием в Олимпиаде закрыт", - резюмировал спортсмен.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама