Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Англии арестованы шесть подозреваемых по делу о футбольном мошенничестве

9 декабря 2013, 5:39 UTC+3 ЛОНДОН Алан Бадов
Среди арестованных фигурируют футболисты низших дивизионов чемпионата страны
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 9 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Британское Национальное управление по борьбе с преступностью в воскресенье арестовало шесть человек по подозрению в мошенничестве в английском футболе. Об этом объявили представители ведомства, которое является британским аналогом американского ФБР.

Арестованные, среди которых фигурируют футболисты низших дивизионов, подозреваются в том, что они готовы были за деньги спровоцировать определенные игровые ситуации, такие как получение желтой карточки. Это, в свою очередь, могло быть использовано для выигрыша на тотализаторе.

По словам представителей правоохранительных органов, аресты были произведены в ходе второго за последние две недели расследования предполагаемых случаев мошенничества в английском футболе.

Причиной для произведенных в воскресенье арестов стала публикация в газете "Сандэй сан". Ее журналисты провели расследование, выдавая себя за мошенников, пытающихся склонить футболистов к нечестной игре.

Среди арестованных - Сэм Содже, бывший игрок клуба "Портсмут", выступающего сейчас в четвертом дивизионе английского футбола /второй футбольной лиге Англии/. В прошлом Содже, британец нигерийского происхождения, сыграл семь матчей за сборную Нигерии.

Репортеры "Сандэй сан" тайно сняли на видео, как Содже хвастается, что он специально ударил игрока команды противника, чтобы получить желтую карточку. Как следует из публикаций СМИ, это произошло, когда "Портсмут" в сезоне 2012/13 выступал в первой лиге - третьем дивизионе страны. На записи футболист заявляет, что за это он якобы получил 70 тысяч фунтов /115 тысяч долларов/.

На видео Содже также сообщает, что он договорился, чтобы другой футболист в обмен на 30 тысяч фунтов /50 тысяч долларов/ намеренно спровоцировал получение им желтой карточки в игре чемпионшипа /второго дивизиона/.

Он также рассказал репортерам "Сандэй сан", что он якобы может за деньги устроить желаемые результаты матчей премьер-лиги /высшего дивизиона английского футбола/ и даже чемпионата мира, который состоится в 2014 году в Бразилии.

Также среди арестованных - колумбийский игрок клуба третьего дивизиона "Олдхэм Атлетик" Кристиан Монтако, который выступает в . Репортеры "Сандэй сан" сняли скрытой камерой, как Монтако говорит, что он намеренно, за деньги, спровоцировал получение им желтой карточки в матче с командой "Вулверхэмптон Уондерерз" 22 октября. Игрок заявил, что готов повторить подобную комбинацию.

Представители "Портсмута" заявили, что они будут сотрудничать со следствием, несмотря на то, что Сэм Содже больше не выступает за эту команду. Представители "Олдхэм Атлетик" заявили, что проведут собственное расследование и также будет сотрудничать с правоохранительными органами.

В конце ноября британское национальное управление по борьбе с преступностью в ходе другого расследования арестовало шесть человек, в том числе трех футболистов низших дивизионов, по подозрению в организации договорных матчей. Тогда причиной арестов также послужило расследование, проведенное газетой "Дейли телеграф". Предполагается, что в первом деле о футбольном мошенничестве замешаны криминальные группировки из стран юго-восточной Азии, где большой популярностью пользуются ставки на тотализаторе, основанные на результатах матчей английского футбола.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама