Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-президент СБР: россиянка Ирина Старых очень быстро вошла в элиту женского биатлона

9 декабря 2013, 10:07 UTC+3 ВЕНА
Виктор Майгуров полагает, что не стоит "лезть в душу" биатлонистке Ольге Зайцевой, у которой возникли проблемы со стрельбой
Материал из 1 страницы
Ирина Старых

Ирина Старых

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ВЕНА, 9 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Россиянка Ирина Старых очень быстро вошла в элиту женского биатлона, однако ее выступление не стало сюрпризом для тренерского штаба национальной сборной. Об этом заявил вице-президент Союза биатлонистов России /СБР/ Виктор Майгуров, слова которого приводит официальный сайт организации.

Старых, для которой этот сезон является первым в составе сборной страны, на втором этапе Кубка мира в австрийском Хохфильцене завоевала бронзу в спринте, отстав от победительницы на 2,1 секунды при точной стрельбе.

По словам Майгурова, на данный момент Старых и Ольга Зайцева - лидеры команды. "Результаты Ирины Старых стали для нас не сюрпризом, но открытием, - добавил специалист. - Она хорошо выступала в прошлом сезоне на всероссийских соревнованиях, этапах Кубка ИБУ и чемпионате Европы. Во время летней подготовки она показывала стабильные результаты. Мы искренне рады, что в нашей команде появилась спортсменка, которая с ходу вошла в элиту женского биатлона".

Проблемы со стрельбой из положения стоя у Зайцевой не закономерность, считает Майгуров. "Ольга очень опытная спортсменка. Сейчас не нужно лезть к ней в душу. Я знаю, что это не закономерность, а определенная осечка. Уверен, что она с этим справится. У тренеров есть определенные соображения на этот счет", - сказал он.

В четверг команда стартует на третьем этапе Кубка мира во французском Анси.

Майгуров рассказал, что изначально планировалось, что в предстоящих соревнованиях не примет участия Евгений Устюгов, чтобы поработать по индивидуальному плану. "Результаты Жени показывают, что он идет в своем графике, но окончательное решение будет принято в понедельник после анализа состояния спортсмена", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама