Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Елена Веснина: российские теннисистки с большим желанием выступают за сборную

9 декабря 2013, 10:26 UTC+3 МОСКВА Игорь Лазорин
Спортсменка подчеркнула, что не планирует завершать карьеру в национальной команде
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Георгий Андреев

МОСКВА, 9 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Российские теннисистки всегда с большим желанием выступают за национальную команду и приезжают в сборную с большим удовольствием. Такое мнение в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС высказала теннисистка Елена Веснина.

Веснина, как и несколько других россиянок, отказалась от выступления за национальную команду в финальном матче Кубка Федерации из-за участия в турнире чемпионок в Софии.

"Можно сказать, что все раньше играли за страну с удовольствием и огромным желанием, - сказала Веснина. - Но и сейчас в этом плане ничего не изменилось. Мы с большим удовольствием приезжаем в сборную. Не стоит думать, что мы для нашей федерации ставим какие-то невероятные условия. Из нас делают каких-то монстров. Такого нет и не было никогда. Всегда был какой-то призовой фонд на Кубке Дэвиса и Кубке Федерации. Игроков, которые побеждают в матчах за свою страну, всегда поощряли, и деньги шли по назначению. Всегда присутствовала определенная премия, и этого я не скрою".

При этом Веснина отметила, что не планирует завершать выступления за сборную России.

"Конечно, я буду рассматривать возможность играть за национальную команду. Я за то, чтобы со всеми теннисистками велся диалог, все обсуждалось, ставились какие-то условия. Все понимают, что век спортсмена не такой долгий. И когда теннисист хорошо работает, то хочется, чтобы все было профессионально и все с пониманием относились к нашему выбору. У нас все может закончиться в один момент, получишь травму, и все. И никто про тебя не вспомнит. Мы все летаем за свой счет, лечимся, нанимаем тренеров. Ну а если позовут в сборную, если мы выйдем в финал, я постараюсь принять максимально правильное решение", - добавила спортсменка.

Кроме того, выступающая в паре с Екатериной Макаровой Веснина призналась, что их дуэт не пожалел о выступлении на итоговом турнире Женской теннисной ассоциации /ВТА/, несмотря на травму партнерши.

Россиянки на прошедших соревнованиях заняли второе место, уступив в финале азиатской паре Су-Вэй Сьех/Пен Шуай –-4:6, 5:7. При этом Макарова выступала с травмой кисти.

"До итогового турнира она действительно не могла бить справа, - сказала Веснина. - Но ближе к выступлению в Турции боль стихла. Она неделю восстанавливалась с помощью физиотерапии. Мы давно мечтали попасть на это турнир. В итоге мы достигли этой цели, поэтому очень хотелось удачно выступить в Стамбуле. Катя взвесила все за и против, почувствовала, что на один-два матча ее хватит. Все-таки играть в паре менее энергозатратно. К тому ж, она пила болеутоляющие средства и перевязывала кисть. Мы даже смогли добиться результата - вышли в финал. О Стамбуле остались самые хорошие воспоминания. Это было престижно и приятно, что мы смогли туда отобраться. Это стоило того".

Полную версию беседы с Еленой Весниной можно прочитать в разделе "Интервью".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама