Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФС и Минспорт могут организовать бесплатные чартеры для болельщиков на игры ЧМ-2014

9 декабря 2013, 15:00 UTC+3 МОСКВА Альберт Стародубцев

Глава Всероссийского общества болельщиков отметил, что переговоры для организации подобного рейса уже ведутся

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/KERIM OKTEN

МОСКВА, 9 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Российский футбольный союз (РФС) совместно с Министерством спорта РФ в настоящее время ведут переговоры с одной из отечественных авиакомпаний о предоставлении членам Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) бесплатного чартера в Бразилию на матчи сборной России в рамках группового этапа чемпионата мира по футболу 2014 года. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал глава ВОБ Александр Шпрыгин.

"На полуфинал чемпионата Европы 2008 года в Австрии и матчи группового этапа Евро-2012 в Польше российские авиакомпании предоставляли бесплатные чартеры для наших болельщиков, - напомнил Шпрыгин. - Список пассажиров этих самолетов формировало ВОБ. Сейчас РФС вместе с Минспортом ведут переговоры с одной из авиакомпаний об организации подобного чартера. Думаю, что эти переговоры будут успешными для нас".

Первый матч чемпионата мира 2014 года российские футболисты сыграют против команды Южной Кореи в Куябе, когда в Москве уже наступит 18 июня. "Будет целесообразно лететь из России сначала в Куябу, где наша сборная сыграет первый матч, а потом уже отправиться в Рио-де-Жанейро, - считает руководитель ВОБ. - Сейчас мы узнаем возможности аэропорта Куябы - какие самолеты он может принимать. Что касается Куритибы, где россияне сыграют заключительный матч группового турнир против Алжира, то от Рио-де-Жанейро до этого города всего 800 км, и это расстояние не является критичным для болельщиков".

"Думаю, что будет целесообразным всем нашим болельщикам базироваться в Рио-де-Жанейро, неофициальной столице Бразилии, и лететь на матч в Куритибу именно из этого города, - сказал собеседник ИТАР-ТАСС. - Что касается мероприятий, которые планирует проводить в Бразилии Всероссийское объединение болельщиков, то пока об этом говорить рано. Но мы обязательно что-то придумаем. Все, что обычно делает ВОБ на крупных международных футбольных форумах, будет проходить и в Бразилии. Самое главное сейчас - определиться с самолетом до Бразилии, а потом мы уже будем принимать решение о том, где будем жить и какие мероприятия проводить. Но если все-таки местом проживания выберем Рио-де-Жанейро, то не исключено, что все болельщики сборной России будут одеты в белые штаны, предмет мечты Остапа Бендера, синие поло и красные кепки, чтобы одежда соответствовала цветам российского флага. Пока нет ясности с самолетом, я могу только шутить по этому поводу".

Всероссийское объединение болельщиков, как подчеркнул Шпрыгин, является членом Российского футбольного союза. "Мы официально зарегистрированная организация, которая, соответственно, получит свою квоту билетов на каждый из трех матчей своей сборной. Эти билеты будут распространяться среди всех фан-клубов, входящих в состав ВОБ. Как и места в бесплатном чартере, вокруг которого сейчас идут переговоры", - заявил Шпрыгин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама