Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Итоги недели НХЛ: травмы Малкина и Бобровского, "рекорд" Варламова и достижение Ничушкина

9 декабря 2013, 15:31 UTC+3 МОСКВА
В списке травмированных продолжают находиться еще четыре российских вратаря - Брызгалов, Набоков, Хабибуллин и Худобин
Поделиться
Материал из 1 страницы
Валерий Ничушкин

Валерий Ничушкин

© AP/Tony Gutierrez

МОСКВА, 9 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Главными событиями прошедшей недели регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ) стали травмы вратаря "Коламбуса" Сергея Бобровского и нападающего "Питтсбурга" Евгения Малкина, достижение со знаком минус вратаря "Колорадо" Семена Варламова, во встрече против "Эдмонтона" пропустившего сразу восемь шайб; и повторение клубного рекорда 18-летней давности для новичков в исполнении форварда "Далласа" Валерия Ничушкина, набравшего 4 (1+3) очка в игре с "Филадельфией".

Российских игроков, выступающих в НХЛ, в нынешнем сезоне продолжают преследовать травмы. В минувший четверг, 5 декабря, после утренней тренировки на неопределенный срок выбыл нападающий "Питтсбурга" Евгений Малкин. Он уже пропустил два матча - против "Сан-Хосе" и "Бостона". Информацию о характере повреждения представители клуба не раскрывают, но речь о серьезном повреждении пока не идет. Россиянин набрал прекрасную форму и был признан второй звездой ноября по версии официального сайта лиги, пропустив вперед только форварда "Чикаго" Патрика Кейна. Малкин набрал 25 (4+21) очка в 15 матчах, всего один раз уйдя со льда без баллов за результативность Кроме того, он повторил рекорд знаменитого канадца Уэйна Гретцки, датированный январем 1996 года, по количеству голевых передач за один календарный месяц (21).

Вратарь "Коламбуса" Сергей Бобровский выбыл из строя как минимум на четыре недели, получив травму паха 3 декабря в третьем периоде игры против "Тампы". Российский голкипер красиво поймал шайбу ловушкой после выхода один на один и броска в исполнении нападающего соперника Джей-Ти Брауна, но при этом неудачно въехал левой ногой в штангу. Бобровский был вынужден покинуть площадку. В нынешнем сезоне один из кандидатов в олимпийскую сборную России провел 23 матча, одержал в них 10 побед, в среднем отражая 90,9% бросков и пропуская 2,72 шайбы за игру.

Остаются в списке травмированных еще четыре российских вратаря - Илья Брызгалов ("Эдмонтон"), Евгений Набоков ("Айлендерс"), Николай Хабибуллин ("Айлендерс") и Антон Худобин ("Каролина"). В ближайшее время из них на лед может вернуться только Брызгалов, успешно восстанавливающийся после сотрясения мозга, полученного 1 декабря, когда в него въехал нападающий "Далласа" Райан Гарбутт. В отношении Хабибулина, не играющего с 16 ноября, врачи "Чикаго" затруднились дать ответ о точных сроках выздоровления.

Единственный оставшийся в строю российский вратарь Семен Варламов ("Колорадо") на минувшей неделе в гостевой встрече против "Эдмонтона" установил личный антирекорд в НХЛ, пропустив сразу восемь шайб за матч. Тогда как в предыдущих пяти играх он только девять раз позволил соперникам забить. У Варламова тоже есть определенные проблемы со здоровьем: 30 ноября, когда "Колорадо" встречался с "Миннесотой", россиянин потянул пах. Последние два матча своей команды - с "Калгари" (6 декабря) и "Ванкувером" (8 ноября) - он оставался в запасе.

Десять матчей после сотрясения, полученного еще 16 ноября в столкновении с защитником "Сент-Луиса" Алексом Пьетранджело, пропустил нападающий "Каролины" Александр Семин. Россиянин уже приступил к ледовым тренировкам и может вернуться в строй на этой неделе. Такой же прогноз врачи дают относительно еще одного известного нападающего - игрока "Детройта" Павла Дацюка. Он должен сыграть уже во вторник с "Флоридой". Предыдущие семь встреч Дацюк пропустил, получив 23 ноября удар локтем в голову от защитника "Оттавы" Джареда Коуэна.

Лучше остальных российских игроков на минувшей неделе выступил 19-летний нападающий "Далласа" Валерий Ничушкин. В трех матчах он набрал 7 (2+5) очков и заработал показатель полезности +6. В домашней игре с "Филадельфией" (5:1) ему удалось повторить клубный рекорд для новичков, принадлежавший финну Йере Лехтинену и датированный сезоном-1996/97: Ничушкин заработал сразу четыре (1+3) балла за результативность. На льду россиянин провел чуть меньше 14 минут, но в равных составах выходил в первом звене, набрав все свои очки во втором периоде. Теперь в активе Ничушкина, проводящего дебютный сезон в НХЛ, 15 (4+11) очков в 27 встречах.

Удачно провел неделю "Монреаль", одержавший победы во всех четырех матчах. В последних десяти играх "Канадиенс" уступили только однажды. В настоящее время команда делит второе место в Восточной конференции вместе с "Питтсбургом", набрав по 41 очку в 31 матче. Полностью противоположно складывается судьба "Айлендерс", не выигрывающих уже девять встреч. Все это время ньюйоркцам приходится обходиться без основного вратаря Евгения Набокова, восстанавливающегося после травмы паха.

Из остальных событий недели выделяется матч "Бостон" - "Питтсбург", состоявшийся 7 декабря и запомнивший несколькими грязными эпизодами. Нападающий "Брюинз" Луи Эрикссон, атакованный защитником соперника Бруксом Орпиком, получил сотрясение мозга. У его партнера по команде Криса Келли перелом малой берцовой кости, вызванный ударом клюшки со стороны Паскаля Дюпуи. Еще один игрок хозяев Брэд Маршан, уже лежа на льду, получил удар коленом в голову со стороны Джеймса Нила. У "Питтсбурга" пострадал Орпик, которого сначала опрокинул на спину, а затем нанес тому несколько ударов нападающий Скотт Торнтон. НХЛ должна объявить о дисциплинарных взысканиях виновным в начале этой недели.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама