Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Итоги девяти туров чемпионата России по волейболу среди женщин

9 декабря 2013, 17:11 UTC+3 МОСКВА

Лидерство казанского "Динамо" в чемпионате выглядит на данный момент более чем закономерным

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 декабря. /ИТАР-ТАСС/. В субботу в чемпионате России по волейболу среди женщин прошли матчи девятого тура, который стал последним перед новогодним перерывом. Правда, перед Новым годом пройдет перенесенная встреча между казанским "Динамо" и "Хара Марином" из Улан-Удэ. Но ее результат вряд ли внесет существенные изменения в турнирную таблицу.

Лидерство казанского "Динамо" в чемпионате выглядит на данный момент более чем закономерным. Подопечные Рината Гилязутдинова в семи сыгранных матчах не потерпели ни одного поражения, одолев всех основных конкурентов.

К тому же, все ключевые волейболистки казанской команды в хорошей игровой форме. Прекрасно проявляет себя диагональная Екатерина Гамова, вновь уверенно себя чувствует связующая Евгения Старцева, пропустившая много времени из-за травмы и все лето занимавшаяся восстановлением.

Из основных конкурентов можно выделить "Омичку", которая показывает стабильную игру под руководством Зорана Терзича.

Задался сезон у блокирующей Анастасии Шляховой, которая прибавляет не только в сборной, но и в клубе. А кубинка Нэнси Каррильо в паре с азербайджанкой Натальей Маммадовой придают огромную мощь атакам "Омички".

Пока не могут поймать свой ритм московское и краснодарское "Динамо".

В Краснодаре в минувшее межсезонье произошли серьезные перестановки в составе, и, видимо, пока до стабильности команде далеко. Связующая Анна Матиенко получила травму еще на чемпионате Европы в сентябре, и на восстановление ей потребовался месяц. Не может постоянно находиться в хорошей форме нападающая Любовь Соколова. Плюс в матче с "Заречьем- Одинцово" травму колена получила блокирующая Наталья Дианская, которая уже была успешно прооперирована и начала курс восстановления.

Что касается московского "Динамо", то команда неудачно сыграла с основными конкурентами, в тяжелых матчах уступив одноименной команде из Казани и "Омичке".

Бросается в глаза большое количество ошибок у подопечных Светланы Илич, с которыми пока не всегда удается справляться. В целом же, состав "Динамо" позволяет бороться не только за победу в чемпионате России, но и в Лиге чемпионов. Только наличие в команде таких волейболисток, как Татьяна Кошелева и Наталья Обмочаева уже наводит страх на защиту соперника. Их отлично дополняет лучшая блокирующая прошедшего Всемирного кубка чемпионов Юлия Морозова.

Неподалеку от лидеров находится "Заречье-Одинцово", которое под руководством Вадима Панкова продолжает биться со всеми не на жизнь, а на смерть. И подмосковным волейболисткам порой это успешно удается. Обыграны московское "Динамо" и "Уралочка-НТМК". И это далеко не предел возможностей команды, в составе которой играет перспективная нападающая Наталья Малых, ставшая одним из открытий Всемирного кубка чемпионов, и связующая Екатенира Панкова, которая уже является старожилом сборной России.

Если говорить о разочарованиях, то главным является "Уралочка-НТМК", руководимая Николаем Карполем. Команде пока не хватает сыгранности, а шесть поражений в восьми матчах только это подтверждают.

В нижней части турнирной таблицы все закономерно, а дебютант "Хара-Морин" выглядит пока на порядок лучше конкурентов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости