Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Итоги девяти туров чемпионата России по волейболу среди женщин

9 декабря 2013, 17:11 UTC+3 МОСКВА
Лидерство казанского "Динамо" в чемпионате выглядит на данный момент более чем закономерным
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 декабря. /ИТАР-ТАСС/. В субботу в чемпионате России по волейболу среди женщин прошли матчи девятого тура, который стал последним перед новогодним перерывом. Правда, перед Новым годом пройдет перенесенная встреча между казанским "Динамо" и "Хара Марином" из Улан-Удэ. Но ее результат вряд ли внесет существенные изменения в турнирную таблицу.

Лидерство казанского "Динамо" в чемпионате выглядит на данный момент более чем закономерным. Подопечные Рината Гилязутдинова в семи сыгранных матчах не потерпели ни одного поражения, одолев всех основных конкурентов.

К тому же, все ключевые волейболистки казанской команды в хорошей игровой форме. Прекрасно проявляет себя диагональная Екатерина Гамова, вновь уверенно себя чувствует связующая Евгения Старцева, пропустившая много времени из-за травмы и все лето занимавшаяся восстановлением.

Из основных конкурентов можно выделить "Омичку", которая показывает стабильную игру под руководством Зорана Терзича.

Задался сезон у блокирующей Анастасии Шляховой, которая прибавляет не только в сборной, но и в клубе. А кубинка Нэнси Каррильо в паре с азербайджанкой Натальей Маммадовой придают огромную мощь атакам "Омички".

Пока не могут поймать свой ритм московское и краснодарское "Динамо".

В Краснодаре в минувшее межсезонье произошли серьезные перестановки в составе, и, видимо, пока до стабильности команде далеко. Связующая Анна Матиенко получила травму еще на чемпионате Европы в сентябре, и на восстановление ей потребовался месяц. Не может постоянно находиться в хорошей форме нападающая Любовь Соколова. Плюс в матче с "Заречьем- Одинцово" травму колена получила блокирующая Наталья Дианская, которая уже была успешно прооперирована и начала курс восстановления.

Что касается московского "Динамо", то команда неудачно сыграла с основными конкурентами, в тяжелых матчах уступив одноименной команде из Казани и "Омичке".

Бросается в глаза большое количество ошибок у подопечных Светланы Илич, с которыми пока не всегда удается справляться. В целом же, состав "Динамо" позволяет бороться не только за победу в чемпионате России, но и в Лиге чемпионов. Только наличие в команде таких волейболисток, как Татьяна Кошелева и Наталья Обмочаева уже наводит страх на защиту соперника. Их отлично дополняет лучшая блокирующая прошедшего Всемирного кубка чемпионов Юлия Морозова.

Неподалеку от лидеров находится "Заречье-Одинцово", которое под руководством Вадима Панкова продолжает биться со всеми не на жизнь, а на смерть. И подмосковным волейболисткам порой это успешно удается. Обыграны московское "Динамо" и "Уралочка-НТМК". И это далеко не предел возможностей команды, в составе которой играет перспективная нападающая Наталья Малых, ставшая одним из открытий Всемирного кубка чемпионов, и связующая Екатенира Панкова, которая уже является старожилом сборной России.

Если говорить о разочарованиях, то главным является "Уралочка-НТМК", руководимая Николаем Карполем. Команде пока не хватает сыгранности, а шесть поражений в восьми матчах только это подтверждают.

В нижней части турнирной таблицы все закономерно, а дебютант "Хара-Морин" выглядит пока на порядок лучше конкурентов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама