Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Приглашениями на Игры в Сочи глав иностранных государств занимаются НОКи этих стран

9 декабря 2013, 17:17 UTC+3 МОСКВА Альберт Стародубцев
Об этом сообщил главный специалист управления протокола дирекции по международному сотрудничеству Олимпийского комитета России Владимир Кулешов
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Национальные олимпийские комитеты /НОКи/ занимаются приглашением глав своих государств и правительств на Олимпийские игры вне зависимости от того, какая страна их проводит. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил главный специалист управления протокола дирекции по международному сотрудничеству Олимпийского комитета России /ОКР/ Владимир Кулешов.

Накануне стало известно, что президент Германии Йоахим Гаук не посетит мероприятия, которые пройдут в рамках зимних Олимпийских игр в Сочи. В Олимпийской спортивной конфедерации Германии уточнили, что ничего общего с бойкотом решение Гаука не имеет - предыдущий глава государства Хорст Кёлер не поехал на Игры в канадском Ванкувере в 2010 году.

"Приглашением руководителей государств и правительств, согласно правилам протокола Международного олимпийского комитета, занимаются национальные олимпийские комитеты стран-участниц Олимпийских игр, - заявил Кулешов. - Соответственно, ОКР приглашает президента и премьер- министра России на Олимпиаду в Сочи, Германия - своих руководителей, США - своих и так далее. Существует отдельная аккредитация для руководителя страны - для президента и его сопровождающего лица, есть также аккредитация для премьер-министра и его сопровождающего лица. Процедура такова: НОК высылает приглашение одному из первых лиц, и тот либо его принимает, либо нет".

Чиновник ОКР пояснил, что все остальные высокопоставленные лица могут получить приглашение на Игры в качестве "почетных гостей национальных олимпийских комитетов". "Здесь уже выделяются определенные квоты на каждую страну, - подчеркнул Кулешов. - Каждый НОК сам формирует список почетных гостей и приглашает их на Игры. Все эти приглашения должны найти своих адресатов до 1 октября".

"Для президента и премьер-министра России существуют исключения - им приглашения могут быть отправлены и позднее вышеуказанного срока. Подобные вопросы находятся в ведении самих национальных олимпийских комитетов", - добавил Кулешов.

"Что касается расселения высокопоставленных иностранных гостей в Сочи, то у меня нет точной информации по этому вопросу. Думаю, каждая страна сама решает вопрос размещения своих руководителей в столице зимних Игр", - сказал сотрудник ОКР.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама