Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: КХЛ приняла правильное решение, отказавшись от участия в Лиге чемпионов

9 декабря 2013, 17:48 UTC+3 МОСКВА Константин Нужденов
Виталий Прохоров критически отозвался о принципах формирования состава участников этого турнира
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Континентальная хоккейная лига /КХЛ/ приняла правильное решение, отказавшись делегировать свои клубы для участия в Лиге чемпионов, о возрождении которой с 2014 года в понедельник объявила Международная федерация хоккея / ИИХФ/. Такое мнение в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС выразил олимпийский чемпион 1992 года, заслуженный мастер спорта, победитель Евролиги-2000 в составе магнитогорского "Металлурга" Виталий Прохоров.

Из 26 клубов, которые точно примут участие в первой Лиге чемпионов, нет ни одного из КХЛ. Еще 14 участников турнира будут определены позднее.

"Отказ от игры в Лиге чемпионов - осмысленное решение КХЛ, - полагает Прохоров. - Лига блюдет свои интересы. Что не устраивает КХЛ? Перерывы в чемпионате для матчей сборной. Но они будут. Получается, под Лигу чемпионов необходимы еще "окна" в календаре, а это для КХЛ снова в убыток - разрыв календаря. Для ИИХФ же - сплошной плюс. Поэтому принято решение оставить это мероприятие. И решение это, на мой взгляд, правильное. КХЛ нужно развиваться самой, интегрироваться в Европу. Эта позиция понятна. А по поводу Лиги чемпионов - у нас не как в футболе. Другая структура, другая история".

"Мне эта Лига чемпионов непонятна, - продолжил собеседник. - Лучшие клубы Европы - клубы КХЛ, не примут участия в турнире, и будет ли такое соревнование действительно Лигой чемпионов, а его победитель - сильнейшим клубом Европы? Объективно - нет. Субъективно - да. Обозвать турнир и его победителя ведь можно как угодно. Для чего все это делается? У любого соревнования должна быть цель - привлечение масс, финансы, что-то еще. Что несет в себе Лига чемпионов? Я не понимаю, для чего ИИХФ ее организовала? В любом случае, для клубов КХЛ участие в ней бессмысленно".

Олимпийский чемпион 1992 года критически отозвался о принципах формирования состава участников Лиги чемпионов. "26 команд уже определены? Знаете, мне понятна футбольная Лига чемпионов. Есть регламент, рейтинг, в турнире участвуют команды, занявшие определенные места в своих чемпионатах. Все четко и ясно. Если организаторы Лиги чемпионов по хоккею обозначили клубы, которые будут в ней участвовать, то это просто некое обычное соревнование, которое пытаются как-то организовать. У меня эта так называемая Лига чемпионов не будет вызывать абсолютно никакого интереса. Разве что краем уха о ней что-нибудь услышу или краем глаза увижу", - завершил Прохоров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама