Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: проблемы биатлонистки Ольги Зайцевой со стрельбой связаны с психологией

9 декабря 2013, 19:33 UTC+3 ХОХФИЛЬЦЕН Елена Соболь
Александр Селифонов отметил, что у спортсменки есть сложности со стрельбой из положения стоя
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ХОХФИЛЬЦЕН /Австрия/, 9 декабря. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Проблемы российской биатлонистки Ольги Зайцевой со стрельбой кроются в психологии. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС заявил старший тренер женской сборной России Александр Селифонов.

В Хохфильцене на последнем этапе эстафеты Зайцева допустила ошибки в стрельбе и отправилась на штрафной круг, перечеркнув шансы команды на попадание в тройку. А из-за промахов в гонке преследования на этом же этапе Кубка мира она заняла только десятое место.

"У Ольги есть определенные проблемы со стрельбой из положения стоя. Думаю, эти проблемы связаны с психологией, - поделился мнением специалист. - В Хохфильцене гонки шли три дня подряд - это довольно тяжелое расписание. Видимо, что-то не заладилось, на рубеже не получалось сработать как надо - нажать на крючок в определенный момент".

В причинах неудач тренер видит и отголоски первой эстафеты сезона - смешанной, где Зайцева провалила свой этап.

"Это тоже сыграло свою роль, - заметил собеседник информагентства. - Спортсменка погналась вперед, хотела победить, но чуть-чуть потеряла контроль над своими действиями. В итоге это вылилось в три непредсказуемых промаха в серии из пяти выстрелов и штрафной круг. Никакой трагедии делать из этого не стоит, просто Ольге надо спокойно разобраться в ситуации и постепенно выйти на свой уровень".

Селифонов считает, что решить проблему Зайцевой поможет ее старшая сестра и личный тренер Оксана Рочева.

"Ольга чаще общается с ней. Они работают в тесном контакте. Думаю, Оксана ей подскажет, что надо изменить. Мы, конечно, тоже поможем в этом плане. Главное, что Зайцеву поддерживает вся команда, у нас полное взаимопонимание", - резюмировал тренер.

Накануне Селифонов заявил, что Зайцева временно не будет принимать участие в эстафетных гонках.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама