Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: футболисты сборной Алжира отличаются запредельной самоотдачей

9 декабря 2013, 20:17 UTC+3 Борис Ходоровский
Леонид Остроушко считает, что качественный скачок эта сборная сделала после привлечения в команду имеющих двойное гражданство французов
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. 9 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Ходоровский/. Алжирские футболисты, ставшие соперниками сборной России по группе Н ЧМ-2014, отличаются запредельной самоотдачей. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИТАР- ТАСС высказал работавший в этой стране заслуженный тренер России и Узбекистана Леонид Остроушко.

"Большой вклад в развитие алжирского футбола внесли советские специалисты, - подчеркнул Остроушко. - Мне довелось почти четыре года отработать в Алжире в городе Айн- Бейда. Интерес к футболу там был запредельный. При населении в 100 тысяч городской стадион вмещал 25, и при этом еще все желающие могли на него попасть. Команда из Айн- Бейды была чемпионом страны, и меня привлекали в качестве консультанта для работы с национальной сборной. В 80-е годы прошлого столетия алжирцы дважды пробивались в финалы чемпионатов мира".

По словам Остроушко, отличительной чертой алжирского футбола является запредельная самоотдача игроков. "На поле они готовы повторить подвиг Александра Матросова, - отметил известный тренер. - В ту пору в национальной сборной играли в основном футболисты из местных клубов"

Как отмечает следивший за развитием алжирского футбола специалист, качественный скачок эта сборная сделала после привлечения в команду имеющих двойное гражданство французов. "В нынешнем составе сборной Алжира преобладают представители ведущих европейских клубов, - подчеркнул Остроушко. - Не только французских, но и итальянских, испанских, немецких. Практически все эти алжирцы родились, выросли и получили футбольное образование во Франции. Многие из них имели предложения и от французской федерации, но предпочли выступать за команду исторической родины".

По мнению Остроушко, на матч со сборной Алжира команда Фабио Капелло должна настраиваться очень серьезно. "Нынешняя команда, которую тренирует живущий во Франции Вахид Халилходжич, сочетает традиционный алжирский дух с хорошей европейской школой, - сказал Остроушко. - К тому же для Алжира футбол - это своего рода религия, и интерес к выступлению сборной на чемпионате мира будет запредельным. Это придаст алжирским игрокам дополнительную мотивацию".

Сборная России сыграет с командой Алжира в третьем туре группового турнира 26 июня.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама