Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олимпийский огонь завершил путешествие по Омской области

9 декабря 2013, 20:20 UTC+3 Анатолий Петров
После праздничного фейерверка олимпийский огонь вновь "спрятался" в лампаду-хранительницу, чтобы 11 декабря вспыхнуть в Тюмени
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ОМСК, 9 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Петров/. Почти десять тысяч омичей стали свидетелями зажжения чаши олимпийского огня на Соборной площади Омска. Факел на площадь доставил последний из 195 омских участников эстафеты, чемпион Олимпийских игр в Лейк- Плэсиде, государственный тренер сборной России по биатлону, заслуженный мастер спорта Владимир Барнашов. Вместе с губернатором Омской области Виктором Назаровым он поднёс свой факел к чаше, над которой под массовое "Ура!" взметнулось золотистое пламя.

"Я счастлив, что нахожусь в эти минуты вместе с вами, испытываю чувство гордости за нашу страну, за Омскую область и её жителей, которые столь ярко демонстрируют наше общее чувство единения, желают сочинской олимпиаде успехов, а нашим олимпийцам - побед, - сказал Виктор Назаров. - В эстафете олимпийского огня приняли участие лучшие люди региона, которых мы хорошо знаем и которые блестяще выполнили порученное им дело". "Вместе с вами сегодня были и мы, казахстанцы, - обратился к омичам аким соседней Северо-Казахстанской области Самат Ескендиров, который возглавил прибывшую в Омск делегацию Казахстана. - Мы изучали ваш опыт, ибо наша Алмата - претендент на проведение зимних Олимпийских игр 2022 года. Желаем России успешного проведения XXII Олимпиады в Сочи, а российским спортсменам - новых побед".

После праздничного фейерверка олимпийский огонь вновь "спрятался" в лампаду-хранительницу, чтобы 11 декабря вспыхнуть в Тюмени.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама