Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФПЛ собирается попросить РФС, чтобы деньги от штрафов пошли на всепогодный стадион

9 декабря 2013, 20:27 UTC+3 МОСКВА Илья Андреев

Об этом журналистам сообщил президент РФПЛ Сергей Прядкин

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 9 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Представители Российской футбольной премьер-лиги /РФПЛ/ высказали пожелание, чтобы средства, которые клубы РФПЛ платят на штрафы, расходовались на создание в московском регионе стадиона с искусственным газоном. Об этом журналистам сообщил президент РФПЛ Сергей Прядкин.

"Возможно, мы /РФПЛ/, обратимся в РФС /Российский футбольный союз/ с просьбой, чтобы деньги, которые клубы тратят на штрафы, были направлены на создание арены, на которой можно было бы играть в футбол в любое время года. Очень бы хотелось, чтобы в московском регионе появился стадион с искусственным покрытием, который мог бы стать своеобразной палочкой-выручалочкой, заменил бы "Лужники". Он будет нужен нашему чемпионату еще 2-3 года", - сказал Прядкин после общего собрания членов РФПЛ.

"Мы собираемся поговорить с руководством стадиона "Арена-Химки" на эту тему", - отметил руководитель РФПЛ.

По словам Прядкина, сейчас "лига точно не знает, как расходуются деньги, полученные со штрафов". "Клубы попросили, чтобы мы поинтересовались у РФС, на что уходят эти средства. Думаю, РФС нам все разъяснит. Раньше, при Сергее Фурсенко /бывший президент РФС. - Прим. ИТАР-ТАСС/, эти деньги расходовались на поддержку национальных сборных", - заявил президент РФПЛ.

Клубы РФПЛ платят штрафы РФС за различные нарушения регламента.

В чемпионате России сезона-2013/14 из-за плохого состояния поля "Арены-Химки" несколько матчей с участием "Динамо" и ЦСКА были перенесены на стадионы имени Эдуарда Стрельцова, "Родина" и МСА "Локомотив". А встречу Лиги чемпионов с чешской "Викторией" ЦСКА пришлось провести в Санкт-Петербурге. Кроме того, из-за, опять же, неудовлетворительного состояния газона - на этот раз стадиона "Локомотив" и отсутствия в Москве свободных арен, пригодных для проведения матчей чемпионата РФПЛ, московскому "Спартаку" пришлось сыграть с грозненским "Тереком" в Екатеринбурге.

Подводя итоги первой части чемпионата РФПЛ, Прядкин сказал, что кроме "катаклизмов" в Москве и Подмосковье, где футбольные поля были испорчены проливным дождем, и Нижнем Новгороде, где в 19-м туре стадион засыпало снегом, "особых нареканий к газонам не было". "Команды завершали первую часть первенства на полях хорошего качества в Краснодаре, Каспийске, Грозном, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге. Думаю, в лучшую сторону сказалось то, что календарь составлялся вручную, благодаря чему в декабре большинство матчей проходили в регионах с наиболее теплым климатом", - сказал Прядкин.

"Посмотрим, с какими полями мы начнем весеннюю часть чемпионата. Есть стадионы, которым мы уделим особо пристальное внимание. А именно - к тому, как они будут уходить в "зимнюю спячку". Это, например, "Арена-Химки" и стадион в Нижнем Новгороде", - отметил руководитель РФПЛ.

"Первую домашнюю игру после возобновления чемпионата "Рубин", скорее всего, проведет на новой "Казань-Арене", - добавил Прядкин.

Чемпионат РФПЛ возобновится 8 марта 2014 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама