Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финские хоккейные клубы позитивно оценивают создание европейской Лиги чемпионов

9 декабря 2013, 21:06 UTC+3 ХЕЛЬСИНКИ Нина Бурмистрова
Международная федерация хоккея /ИИХФ/ 9 декабря объявила о запуске турнира
Материал из 1 страницы

ХЕЛЬСИНКИ, 9 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Нина Бурмистрова/. Финские хоккейные клубы позитивно оценивают создание европейской Лиги чемпионов и видят в этом возможность улучшить качество своей игры и получить новых болельщиков.

Международная федерация хоккея /ИИХФ/ 9 декабря объявила о запуске Лиги чемпионов, которая пройдет с августа 2014 года по февраль 2015 года. Участие в турнире должны принять 40 клубов, среди которых - шесть финских команд: "ХИФК", "Кярпят", "Таппара", "ТПС", "КалПа" и "Юип".

"Для игроков это прекрасная возможность показать себя и хороший способ подготовки к сезону", - считает защитник "ХИФК" Тони Сёдерхолм. По его словам, увеличение числа команд-участниц по сравнению с составом "Евротрофи" говорит о том, что уровень игры в лиге также будет заметно выше.

В "Юип" называют свое участие в лиге "шагом вперед". "Интернационализация - это часть нашей стратегии. Так мы сможем привлечь дополнительное финансирование. Кроме того, это поднимет престиж хоккея, его популярность и посещаемость. Вообще, Лига чемпионов будет "значительной силой", объединив клубы, национальные лиги и ИИХФ. Думаю, наши партнеры и болельщики оценят то, что "Юип" является ее частью", - отметил президент клуба Кари Тюни.

"Для "Кярпят" это отличная перспектива. Мы много работали над тем, чтобы играть на международном уровне. Так мы привлечем больше зрителей на матчи. В следующем году к нам в город придет хоккей топового европейского уровня. Для всей команды и тренеров это превосходная проверка сил", - подчеркнул президент "Кярпят" Юха Юнно.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама