Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: биатлонистка Анастасия Калина могла бы выступать за основной состав сборной России

9 декабря 2013, 20:44 UTC+3 ХОХФИЛЬЦЕН Елена Соболь
Александр Селифонов считает, что спортсменка зря решила поменять гражданство
Поделиться
Материал из 1 страницы

ХОХФИЛЬЦЕН /Австрия/, 9 декабря. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Переход российской биатлонистки Анастасии Калины в сборную Белоруссии является и моральной, и финансовой потерей для национальной команды. Об этом в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС сказал старший тренер российской сборной Александр Селифонов.

На этой неделе исполком Международного союза биатлонистов /IBU/ принял решение о том, что вопрос перехода Калины будет рассмотрен арбитражным судом организации. Ранее Союз биатлонистов России /СБР/ получил от Федерации биатлона Белоруссии уведомление, согласно которому псковская биатлонистка стала гражданкой этой страны и отныне будет выступать за национальную команду Белоруссии. Сама Калина объяснила свое решение тем, что вскоре выйдет замуж за белоруса и переедет на постоянное место жительство в Минск. СБР, в свою очередь, потребовал проверить обстоятельства этого перехода.

"Конечно, Настя Калина - перспективная спортсменка, и для нее много чего делалось в нашей стране, - сказал Селифонов. - Обидно, что она развернулась и ушла, хлопнув дверью. Мы вполне могли бы на нее рассчитывать, пускай, не в этом сезоне, но в ближайшие годы. При нормальной, серьезной работе у нее были предпосылки, чтобы выйти на высокий уровень. Она вполне могла бы оказаться и в основной команде. Потеря ли это для российской сборной? В какой-то степени, конечно. Но это потеря и моральная, и финансовая. Большое количество средств было потрачено на ее подготовку - проведение сборов, зарплаты".

Отвечая на вопрос, неужели в российском биатлоне так сложно попасть в команду, что происходит такой большой отток спортсменов в другие страны, старший тренер женской сборной отметил: "Конечно, попасть непросто, надо показывать и держать высокий уровень, потому что у нас большое количество перспективных спортсменов. Кроме того, Калина не так давно стала серьезно готовиться после рождения ребенка, она только начала подниматься. Физические кондиции биатлонистки были еще не на том уровне, чтобы сразу попасть в основной состав сборной. Мы ей предлагали молодежный состав, чтобы она готовилась, но у нее были какие-то проблемы, к тому же, дома маленький ребенок ".

Как ранее сообщили корреспонденту ИТАР-ТАСС в IBU, решение арбитражного суда организации станет ясно не ранее февраля.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама