Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер "Виктории": важно не дать футболистам ЦСКА организовывать контратаки в матче ЛЧ

9 декабря 2013, 21:38 UTC+3 ПЛЬЗЕНЬ Антон Балакирев
Павел Врба отметил, что наиболее опасными игроками в составе ЦСКА являются Ахмед Муса, Кейсуке Хонда и Алан Дзагоев
Материал из 1 страницы
© EPA/ANDREAS GEBERT

ПЛЬЗЕНЬ /Чехия/, 9 декабря. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. Для победы над ЦСКА в заключительном матче группового этапа Лиги чемпионов футболистам "Виктории" достаточно взять под контроль быстрых игроков атаки соперника и не дать им организовывать контратаки. Такое мнение в преддверии матча выразил главный тренер чешского клуба Павел Врба.

"Для нас очень важно выйти в весеннюю часть Лиги Европы, - сказал Врба. - Первый матч с ЦСКА мы проиграли со счетом 2:3, и теперь для нас очень важно забить больше голов, чем соперник. Надеюсь, с поддержкой болельщиков нам это удастся. Не считаю, что у ЦСКА есть большие проблемы в обороне, как и у нас. Просто у "Баварии" и "Манчестер Сити" невероятно сильная атака, против которой не было шансов ни у нас, ни у армейцев. Завтра же будут играть сравнимые по уровню команды. Исходя из опыта прошлого матча необходимо уделять внимание очень быстрым игрокам соперника, контролировать их, не давать развивать контратаки. Если нам это удастся, то мы добьемся успеха".

Матч с ЦСКА станет для Врбы последним в качестве главного тренера "Виктории". Специалист переходит на аналогичную должность в сборной Чехии. "Звучит парадоксально, но, как только мои футболисты узнали, что я ухожу из "Виктории" в сборную, они сразу стали намного лучше играть, - отметил специалист. - Надеюсь, в среду это продолжится".

Надеюсь, нам удастся войти в историю чешского футбола Павел Врба В случае успеха "Виктория" станет первым чешским клубом, который примет участие в весенней части Лиги Европы третий сезон подряд. "Честно говоря, на такую статистику ребята внимания не обращают, - сказал Врба. - Но при этом они очень хотят победить. Нельзя, конечно, сравнивать Лигу Европы с Лигой чемпионов - это абсолютно разные турниры по уровню. Так, в прошлом сезоне у нас были не самые сильные соперники в группе, а теперь жеребьевка нам просто не оставила шансов на успех. С другой стороны, нам всегда хорошо давались матчи последнего тура группового этапа. Надеюсь, эта традиция продолжится и нам удастся войти в историю чешского футбола".

В завершение пресс-конференции Врба отметил, что наиболее опасными игроками в составе ЦСКА являются Ахмед Муса, Кейсуке Хонда и Алан Дзагоев. "В предыдущем матче с армейцами мы все три мяча пропустили тогда, когда теряли мяч на чужой половине поля, и эти игроки развивали молниеносные контратаки, - сказал тренер. - Также стоит отметить, что у ЦСКА атакующая группа имеет хорошую поддержку и у полузащиты, и у линии обороны, все игроки охотно идут вперед. Надеюсь, завтра мы сможем сдержать этот натиск".

Матч шестого тура группы D Лиги чемпионов "Виктория" - ЦСКА пройдет во вторник, 10 декабря, на поле чешского клуба и начнется в 23.45 по московскому времени.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама