Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Леонид Слуцкий: Лига Европы очень нужна футболистам ЦСКА

9 декабря 2013, 23:16 UTC+3 ПЛЬЗЕНЬ Антон Балакирев
Главный тренер армейцев также отметил, что Кейсуке Хонда может окончательно проститься с клубом в матче с "Викторией"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

ПЛЬЗЕНЬ /Чехия/, 9 декабря. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. Лига Европы по футболу не является для ЦСКА второстепенным турниром. Об этом в преддверии заключительного матча группового этапа Лиги чемпионов с чешской "Викторией-Пльзень" заявил главный тренер армейского клуба Леонид Слуцкий.

"Нам завтра предстоит очень сложный матч, - сказал Слуцкий журналистам. - Футболисты "Виктории-Пльзень" еще в первой очной встрече показали, что не являются проходимым соперником. Нас устроит только тот результат, который позволит выйти в 1/16 финала Лиги Европы. Многие называют этот турнир второстепенным и ненужным, но я в корне с этим не согласен. Лига Европы - это престижный европейский трофей, один из двух важнейших. Конечно, болельщиков и игроков больше привлекает Лига чемпионов, но раз наше выступление сложилось так, как сложилось, нам нельзя отказаться от борьбы за еврокубки. Может, Лига Европы не является важной для тех клубов, которые регулярно играют на самом высоком уровне, но для нас она имеет большое значение".

Слуцкий также отметил, что Кейсуке Хонда может окончательно проститься с ЦСКА в матче с "Викторией". "Он готовится к игре наряду со всеми, так что вероятность его появления такая же, как и у любого другого футболиста, например, Дзагоева, - сказал тренер. - Соперник ждет от нас игры на контратаках? Я не могу сказать, что мы точно отдадим инициативу сопернику. "Виктория" хорошо играет в позиционных атаках, владеет мячом по 60 процентов игрового времени. Наше преимущество в счете не такое уж и крупное, чтобы его удерживать всеми силами, так что мы тоже будем бороться за инициативу".

Встреча шестого тура группового этапа Лиги чемпионов в группе D между "Викторией-Пльзень" и ЦСКА пройдет на поле чешской команды во вторник, 10 декабря, и начнется в 23:45 мск.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама