Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Служба безопасности: для ЧМ-2014 разработана совершенно иная система обеспечения порядка

10 декабря 2013, 6:32 UTC+3 БРАЗИЛИА Олег Кошелев
Глава чрезвычайной комиссии по обеспечению безопасности на крупных спортивных соревнованиях Андрей Родригес заявил, что на мировом первенстве будет использоваться новая система безопасности
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:50'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:50'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© AP/ТАСС ТВ

БРАЗИЛИА, 10 декабря. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Олег Кошелев/. Обеспечение безопасности во время матчей чемпионата мира по футболу 2014 года будет проводиться на ином уровне, нежели во внутреннем бразильском первенстве. Об этом журналистам заявил глава чрезвычайной комиссии по обеспечению безопасности на крупных спортивных соревнованиях Андрей Родригес.

В минувшую субботу беспорядки на трибунах вынудили арбитра остановить игру 38-го тура чемпионата Бразилии между "Атлетико Паранаэнсе" и "Васко да Гама", которая проходила на стадионе в городе Жоинвиле. В результате драки были госпитализированы четверо болельщиков.

"В первую очередь хочу подчеркнуть, что это был матч, организованный не Международной федерацией футбольных ассоциаций (ФИФА), - сказал Родригес. - Обо всем произошедшем я узнал из новостей, и с моей стороны было бы не совсем корректно давать оценку работе коллег. Для Кубка конфедераций и чемпионата мира разработана совершенно иная система обеспечения безопасности на трибунах. Могу заверить, что болельщикам ничего не угрожает. У нас все будет под контролем - как внутри стадиона, так и в его ближайших окрестностях. Каждая арена на чемпионате мира будет оборудована как минимум 200 камерами. То, что мы видели на днях, точно не повторится".

"Можно сколько угодно говорить о причинах насилия на стадионах, будь то социальные аспекты, низкая культура боления или неважная футбольная инфраструктура в стране, - продолжил Родригес. - Главное наследие, которое достанется бразильскому футболу после чемпионата мира, - это в первую очередь арены, отвечающие самым высоким требованиям безопасности. Одно можно сказать точно: развитие инфраструктуры сможет остановить насилие на трибунах".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама