Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист Григоренко: молодежная сборная России способна завоевать золото чемпионата мира

10 декабря 2013, 9:46 UTC+3 НОВОГОРСК Михаил Зислис

Форвард считает, что в играх суперсерии против канадцев российская команда показала сплоченность

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP/Paul Sancya

НОВОГОРСК /Московская область/, 10 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Молодежная сборная России по хоккею на чемпионате мира, стартующем 26 декабря в шведском городе Мальме, будет претендовать на первое место. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал нападающий Михаил Григоренко.

Молодые россияне 9 декабря на учебно-тренировочной базе в подмосковном Новогорске начали подготовку к турниру, на котором одним из лидеров российской команды должен стать игрок клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Баффало" Григоренко.

"Раньше я в основном играл с ребятами 1993 года рождения, а не с ровесниками, поэтому знаю в нынешней команде далеко не всех. Ничего, познакомимся по ходу дела. В предыдущем составе молодежки было много сильных ребят, у которых сейчас карьера во взрослом хоккее складывается неплохо, - Якупов, Кучеров, Нестеров, Яруллин. Я слышал, что про нынешнюю сборную говорят как про команду, где не так много ярких индивидуальностей. Это ровным счетом ничего не значит. В истории было много примеров, когда команда состояла из индивидуально сильных хоккеистов, но оставалась без медалей", - сказал 19-летний форвард.

В ноябре сборная России приняла участие в молодежной суперсерии, проведя шесть матчей с канадскими командами, представлявшими три сильнейшие юниорские лиги своей страны - Квебек, Онтарио и Западную лигу. Стороны одержали по три победы, и хозяева одержали победу в серии только за счет большего количества набранных очков. "Уже по этим играм было видно, что наша команда, выступавшая не в оптимальном составе, очень сплоченная. И когда не все получалось в атаке, она брала свое за счет работоспособности, характера и желания биться в обороне. А что касается отсутствия звезд, то я с этим не согласен. Андрей Василевский является лучшим вратарем мира в своем возрасте. Я считаю, что сборная России способна на чемпионате мира претендовать на золотые медали", - заявил хоккеист.

Одним из главных конкурентов россиян станет сборная Швеции, попавшая с ними в одну группу на первом этапе турнира. "Мне сложно объяснить, почему со шведами у нас в последнее время на молодежном уровне ничего не складывается. Скандинавская команда - дисциплинированная и организованная, способная за счет этих качеств компенсировать даже потерю лидеров, которые играют в НХЛ. Но в решающих матчах на чемпионатах мира, в которых я принимал участие, нам не хватило совсем немного, чтобы их победить. В 2012 году в финале мы уступили только в овертайме (0:1. - ИТАР-ТАСС), а в 2013-м проиграли им в серии буллитов в полуфинале (2:3 Б). Надеюсь, шанс взять у них реванш на предстоящему турнире у нас будет", - полагает Григоренко.

Молодежный чемпионат мира-2014 пройдет в шведском Мальме с 26 декабря по 5 января. С хозяевами турнира Россия встречается в последний день группового этапа - 31 декабря.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама