Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер ХК "Спартак": возможно, Лига чемпионов создана в противовес КХЛ

10 декабря 2013, 11:59 UTC+3 МОСКВА Константин Нужденов

Федор Канарейкин считает, что без команд Континентальной хоккейной лиги турнир потеряет в качестве

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 10 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Лига чемпионов, о возрождении которой с 2014 года объявила 9 декабря Международная федерация хоккея (ИИХФ), возможно, создана в противовес расширяющейся в Европу Континентальной хоккейной лиге (КХЛ). Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал главный тренер клуба КХЛ "Спартак" (Москва) Федор Канарейкин.

Из 26 клубов, которые точно примут участие в первом розыгрыше Лиги чемпионов, нет ни одного из КХЛ. Еще 14 участников турнира будут определены позднее.

"В этом проекте я вижу какие-то обиды организаторов турнира. Возможно, он создан в противовес нашей лиге, что обусловлено расширением КХЛ в Европу, вероятным вступлением к нам новых клубов, - сказал Канарейкин. - Чувствуется большая ревность руководства ИИХФ к КХЛ, может быть, поэтому состав участников Лиги чемпионов в значительной степени сформирован заранее".

"Я не понимаю, почему сильнейшие клубы Европы - клубы КХЛ - не представлены в Лиге чемпионов, - продолжил собеседник. - Тем более в последние годы существования турнира он проходил в Санкт-Петербурге, а финансовая составляющая ложилась на Россию. Безусловно, без клубов КХЛ Лига чемпионов потеряет в качестве, в блеске. Очень странно, что одна из ведущих хоккейных держав в мире не будет представлена в соревновании, победитель которого вроде бы должен считаться сильнейшим клубом Европы. На самом деле он таковым не будет абсолютно".

Хочу верить, что Николай Лемтюгов усилит атакующую мощь команды Федор Канарейкин Главный тренер ХК "Спартак"

"С Лемтюговым я встречался, когда работал в "Атланте". Тогда наша совместная деятельность оказалась непродолжительной. Надеюсь, в этот раз Николай будет прогрессировать. Я жду от него устойчивой игры. Лемтюгов берется на конкретное место. Хочу верить, что он - хоккеист, который может довести атаку до логического завершения, - усилит атакующую мощь "Спартака", в чем мы очень нуждаемся", - сказал Канарейкин.

"Николай уже находится в зрелом возрасте, ему 27 лет, - продолжил собеседник. - В свое время он подавал большие надежды, как и многие другие ребята 1986 года рождения. Ему нужно брать пример со сверстников - Малкина, Кулемина, Белова, Бирюкова, с которыми он работал в молодежной сборной России, доставать из себя все, что есть, заканчивать ходить по клубам и выходить на лидирующие роли в "Спартаке".

Тренер пояснил, почему клуб принял решение расстаться с Нестеровым. "Когда мы комплектовали состав, предполагали, что он вместе с Волковым составит одно из ударных звеньев. Но в процессе сезона задумки в реальность не воплотились. Статистика говорит обо всем красноречиво: у Нестерова ноль заброшенных шайб. Возможно, "Спартак" просто не его клуб. Рынок игроков нами фильтруется, селекционный отдел проделывает кропотливую работу. И как только появилась возможность взять Лемтюгова, мы среагировали", - отметил Канарейкин.

В текущем чемпионате КХЛ Нестеров принял участие в 24 матчах, в которых сделал 2 результативные передачи. Лемтюгов в 33 играх набрал 11 (7 заброшенных шайб и 4 голевые передачи) очков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама