Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава олимпийской команды Швейцарии считает инфраструктуру Сочи очень удобной для атлетов

10 декабря 2013, 12:38 UTC+3 ЛОЗАННА Ирина Шаталова
На Играх-2014 швейцарские спортсмены рассчитывают завоевать 7-8 медалей
Материал из 1 страницы

ЛОЗАННА /Швейцария/, 10 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Шаталова/. Спортивная инфраструктура в Сочи очень хорошо подготовлена к зимним Олимпийским играм и отлично подходит для атлетов. Такое мнение высказал во вторник в беседе с российскими журналистами руководитель олимпийской команды Швейцарии Ян Джилли.

"Невероятно, насколько быстро разворачивалось строительство олимпийских объектов, - отметил Джилли. - Думаю, что Сочи отлично подходит для атлетов".

Среди преимуществ инфраструктуры города глава швейцарской команды назвал пешую доступность сооружений. "Спортсменам никуда не надо ехать для участия в соревнованиях в Олимпийском парке, только на площадку "Роза Хутор", - сказал он. - Это экономит время, силы и нервы. Никогда не видел такой удобной концепции размещения". В целом Джилли высоко оценил спортивную инфраструктуру Сочи и уровень готовности города к Играм-2014.

В состав олимпийской сборной Швейцарии войдут 300 человек, в том числе 150 атлетов, сообщил руководитель команды. "Мы не можем планировать количество завоеванных наград, но надеемся выиграть 7-8 медалей,- сказал он. - Мы очень расстроимся, если не получим ни одного "золота". Швейцарцы традиционно сильны в таких видах спорта, как горные лыжи, керлинг, бобслей, родиной которого является эта страна.

В организацию Игр-2014 внесли свой вклад и швейцарские специалисты. В частности, олимпийский чемпион и чемпион мира, горнолыжник Бернар Русси выступал в качестве эксперта по вопросам оборудования трасс для данного вида спорта.

Швейцария всегда была тесно связана с олимпийским движением. Эта страна дважды принимала у себя зимние Олимпиады - в 1928 и 1948 году. Оба раза - в Санкт-Морице. А Лозанна носит звание "олимпийской столицы" мира - ведь именно здесь располагаются штаб-квартиры Международного олимпийского комитета и многочисленных международных спортивных федераций. Кстати, Лозанна уже выдвинула свою кандидатуру на проведение зимних Игр 2020 года. Решение по этому вопросу будет принято в наступающем году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама