Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В сезоне-2014/15 Единой лиги ВТБ баскетболисты сыграют первый "Матч звезд"

10 декабря 2013, 12:59 UTC+3 МОСКВА Андрей Карташов
По словам директора турнира Андрея Широкова, формат встречи во многом будет зависеть от места ее проведения
Материал из 1 страницы
Попс Менса-Бонсу

Попс Менса-Бонсу

© EPA/SERGEI ILNITSKY

МОСКВА, 10 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Карташов/. В сезоне-2014/15 в Единой лиге ВТБ появится "Матч звезд". Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил генеральный директор турнира Андрей Широков.

"Если форматы Евролиги, европейских турниров и Единой лиги ВТБ не будут изменены в сторону увеличения количества игр, то "Матч звезд" состоится практически со 100-процентной вероятностью, - признался Широков. - Небольшой шанс, что он пройдет в этом сезоне, остается, но слишком уж непростой календарь. Если смотреть на вещи объективно, то "Матч звезд" Единой лиги ВТБ появится только в следующем году".

По словам собеседника, формат встречи во многом будет зависеть от места ее проведения. "Если матч будет проходить в Москве, то будет играть Россия против остального мира. Если в Риге, то сборная балтийских стран против всего мира. Если в Вильнюсе, то Литва против остального мира. Возможен вариант, при котором будут соперничать команды Европы и Америки. Это актуально, особенно с учетом наплыва американских баскетболистов. Их экспансия очевидна. Фишка в том, чтобы формат "Матча звезд" подогревал интерес зрителей к событию", - отметил функционер.

Также он признался, что звездный уикенд Единой лиги ВТБ не ограничится лишь одной игрой. "В 2004 году, когда в Перми проходил финал Кубка России, я организовывал конкурс среди президентов клубов. Победителем становился тот, кто забьет больше мячей со штрафной линии. Обязательным условием было не снимать пиджак и галстук. Конкурс получился очень успешным. Зрители не скрывали положительных эмоций. Так что и на этот раз мы сможем придумать достаточно конкурсов. Штрафные броски в исполнении президентов наших команд - это интересно", - сказал Широков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама