Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист Михаил Григоренко: не считаю участие в молодежном чемпионате мира шагом назад

10 декабря 2013, 13:04 UTC+3 Михаил Зислис

Форвард клуба НХЛ "Баффало" отметил высокий уровень участников турнира, который пройдет в Швеции с 26 декабря по 5 января

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Елена Руско

НОВОГОРСК /Московская область/, 10 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Участие в молодежном чемпионате мира в составе сборной России после двух сезонов, проведенных в Национальной хоккейной лиге (НХЛ), не является шагом назад в карьере. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал нападающий Михаил Григоренко.

В этом сезоне 19-летний форвард провел в составе "Баффало" 18 матчей, набрав в них три очка (2+1). После перемен в руководстве клуба (были освобождены от занимаемых должностей генеральный менеджер Дарси Регир и главный тренер Рон Ролстон) его решили отпустить на молодежный чемпионат мира. Это объясняется тем, что форварда не видели в основном составе "Сэйбрз", но и не могли отправить его в фарм-клуб, в Американскую хоккейную лигу.

"Я не cчитаю приезд в молодежку шагом назад. Просто так сложились обстоятельства. Мне хотелось закрепиться в "Баффало", но, к сожалению, пока это сделать не получилось. Уровень молодежного чемпионата мира очень приличный, и многие ребята, принимавшие участие в этом турнире год назад, сейчас неплохо выступают в НХЛ. Например, Наиль Якупов - за "Эдмонтон", Никита Кучеров - за "Тампа Бэй". Отмечу также канадца Нэйтана Маккиннона и финна Александра Баркова", - отметил собеседник.

"Мне тоже хотелось бы в настоящий момент играть в НХЛ. Но у каждого свой путь, и многим требуется время, чтобы получить твердое место в составе. Нынешняя ситуация станет новым испытанием для меня, и с ним тоже необходимо справиться", - считает хоккеист.

Григоренко дважды принимал участие в молодежных чемпионатах мира - в 2012 году в Калгари и 2013-м в Уфе, вместе со сборной выиграв соответственно серебряные и бронзовые медали. "Для меня выступление за национальную команду всегда является чем-то особенным. Заходишь в раздевалку, видишь форму сборной с собственной фамилией, начинаешь готовиться к матчу и находишься в состоянии, которое трудно передать словами, - признался спортсмен. - Ведь это не обычная игра регулярного чемпионата, а нечто большее".

"Положительные эмоции от двух прошлых турниров, в которых я принимал участие, забыть нельзя. Особенно яркой получилась концовка чемпионата мира в Уфе", - добавил собеседник ИТАР-ТАСС.

На предстоящем ЧМ главный тренер сборной России Михаил Варнаков рассчитывает на Григоренко как на одного из лидеров команды. "Я уже говорил с главным тренером и понимаю, в какой роли он хочет меня видеть. У меня есть огромное желание проявить себя с самой лучшей стороны и помочь сборной выиграть золотые медали. Михаил Павлович (Варнаков. - ИТАР-ТАСС) попросил нас вместе с моим одноклубником Никитой Задоровым как людей, поигравших в НХЛ, влиться в коллектив и тащить за собой остальных, а не быть самим по себе. Нам с Никитой важно чувствовать себя частью сборной. Команда должна являться единым целым, для того чтобы претендовать на высокие места", - подчеркнул Григоренко.

Молодежный чемпионат мира-2014 пройдет в шведском Мальме с 26 декабря по 5 января.

Полную версию беседы с Михаилом Григоренко можно прочитать в разделе "Интервью".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама