Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый этап квадросерии Can-Am Trophy Russia 2014 стартует 23 мая в Бугульме

10 декабря 2013, 14:04 UTC+3 МОСКВА Руслан Алиев, Альберт Стародубцев

В 2014 году запланировано проведение трех этапов соревнований

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 10 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Алиев, Альберт Стародубцев/. Новый сезон открытой внедорожной квадросерии Can-Am Trophy Russia 2014 стартует 23 мая в Бугульме /Республика Татарстан/. Об этом заявил журналистам на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС региональный соорганизатор соревнований из Татарстана Руслан Шарипов.

Всего в 2014 году запланировано проведение трех этапов. Кроме Бугульмы, где соревнования пройдут с 23 по 25 мая, старты состоятся также в Нижегородской области /25 - 27 июля/ и Ставропольском крае /12 - 14 сентября/.

В серии 2014 решением оргкомитета утверждены 2 зачетных класса: ATV /квадроциклы/ и SSV /мотовездеходы/. В предстоящем сезоне проведение этапов соревнований будет максимально приближено к мировым стандартам. Допуск к старту получат только экипированные спортсмены. "Мы хотим ввести номинацию - Кубок производителя. Теперь любой официальный производитель техники может выступить в роли спонсора номинации и наградить понравившегося ему гонщика. К тому же увеличился призовой фонд, который составит 6 млн рублей", - сказал председатель оргкомитета соревнований Олег Хромченко.

При этом, по словам руководителя оргкомитета соревнований Олега Майорова, стартовые взносы не изменились.

"Бугульма будет проводить соревнования этой серии уже во второй раз. Нам в следующем сезоне мы проведем стартовый этап. Мы постараемся сделать это на высоком уровне, потому что организаторы остальных этапов будут равняться на нас. Мы приглашаем всех поклонников квадромотоспорта на нашу гонку", - сказал Шарипов.

По словам Сергея Пянькина, представляющего Нижегородскую область, этап открытой внедорожной серии будет первым, который пройдет в этом регионе. "Мы являемся новичками, но постараемся не ударить в грязь лицом и приложим все усилия, чтобы соревнования в Нижегородской области прошли на высоте. Сама трасса будет проложена на одном из берегов Волги", - сказал Пянькин.

"Мы уже удостаивались чести проводить такие гонки, - подчеркнул Эдуард Белкин, соорганизатор соревнований из Ставрополя. - Прошлая гонка показала всем жителям края, что такое квадроспорт. Юг России, к сожалению, пока обделен такими зрелищными соревнованиями. Нашу гонку отметило региональное министерство спорта. Теперь мы постараемся не подвести всех тех, кто доверил нам провести этап еще раз".

В сезоне 2014 отсутствует дисциплина "кантри-кросс", которой в предыдущие годы отводился финальный спецучасток гонки. Can-Am Trophy Russia 2014 окончательно переходит в формат ралли-рейда. Соревнования будут состоять из нескольких спецучастков - от трех до пяти, обще протяженностью до 300 км. В сезоне 2014 в серии Can-Am будет введен "сквозной" секундомер - время, показанное участником гонки на каждом спецучастке, будет суммироваться. Победителем станет экипаж, затративший на прохождение трассы наименьшее количество времени.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама