Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты "Спартака" Дзюба и Ананидзе останутся в "Ростове" до конца сезона-2013/14

10 декабря 2013, 14:37 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ
Решение было принято по итогам встречи вице-президента ростовчан Александра Шикунова с руководством московской команды
Материал из 1 страницы
Артем Дзюба

Артем Дзюба

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 10 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Игроки московского "Спартака" Артем Дзюба и Джано Ананидзе останутся в аренде в "Ростове" до конца сезона-2013/14 чемпионата России по футболу. Об этом сообщает пресс-служба ростовчан.

Решение было принято по итогам встречи вице-президента клуба Александра Шикунова с руководством "Спартака". Ранее появилась информация, что зимой красно-белые могут вернуть игроков из аренды.

В текущем сезоне Дзюба провел 17 матчей в премьер-лиге, в которых забил 12 мячей и отдал три голевые передачи. Ананидзе принял участие в 15 встречах, забил один мяч и отдал семь передач.

"Спартак" принял правильное решение

По мнению бывшего нападающего сборной России Александра Панова, "Спартак" поступил правильно, решив не возвращать Дзюбу и Ананидзе из аренды.

"Сейчас я не вижу смысла в их возвращении, - заявил Панов. - Тренерский штаб "Спартака" делает ставку на иностранных футболистов атаки. И непросто же так Дзюбу и Ананидзе отправили в аренду. Что касается Дзюбы, то, похоже, у него с Валерием Карпиным /главный тренер "Спартака" - Прим. ИТАР-ТАСС/ возникли определенные проблемы".

"Говорите, Дзюба - лучший бомбардир чемпионата России? Естественно, 12 мячей просто так не забивают. Его снайперские подвиги вызывают уважение. Однако нельзя не отметить, что топ-клубам он не забивал. Если бы он забил не 12 голов, а 6-7 - но "Зениту" и ЦСКА, а не командам из второй части турнирной таблицы, то тогда можно было бы говорить об его действительно высоком уровне", - сказал эксперт.

Панов назвал Ананидзе "футбольным и старательным парнем". "В "Ростове" у него больше возможностей для прогресса. В "Спартаке" насыщенная средняя линия, Джано было бы сложно закрепиться в "основе". А ему необходимо игровое время, - отметил специалист.

Известный в прошлом нападающий "Спартака" Валерия Шмаров, в свою очередь, заметил, что для того, чтобы дать оценку решению руководства "Спартака", "нужно знать ситуацию изнутри". "А вдруг "Спартак" хочет приобрести великого форварда?", - предположил автор "золотого" гола чемпионата СССР 1989 года.

"Ананидзе же, думаю, было бы тяжело пробиться в основной состав. Для развития ему нужна постоянная игровая практика", - сказал Шмаров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама