Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вопрос о резервной арене футбольного клуба "Спартак" может быть решен через неделю

10 декабря 2013, 15:25 UTC+3 МОСКВА Михаил Зислис

В качестве такой арены на второй круг чемпионата России будет заявлен стадион в Раменском

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Московский "Спартак" сможет достичь договоренности о заявке стадиона в Раменском в качестве резервной арены на второй круг чемпионата России по футболу через неделю. Об этом в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил гендиректор комплекса "Сатурн" Павел Мазанов.

На прошлой неделе состоялось рабочее совещание с участием заместителя председателя правительства Московской области Сергея Перова, главой района, представителями областных правоохранительных органов, а также руководством комплекса "Сатурн", куда помимо арены, входит и тренировочная база. Оно было посвящено возможности предоставления арены в Раменском в качестве резервной для московского "Спартака" на второй круг чемпионата России по футболу.

"Эта была только первая встреча, поэтому в настоящее время о принципиальной договоренности говорить рано. Примерно через неделю, когда состоится еще одно совещание, наступит определенная ясность. Нам предстоит согласовать ряд важных моментов. Необходимы установка считывающих устройств и дополнительных турникетов. Со своей стороны я уже предоставил соответствующую смету в министерство физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области. Ждем его решения", - рассказал Мазанов.

Главной проблемой остается вопрос безопасности. "В Раменском матчи Лиги Европы проводил махачкалинский "Анжи", но в этом случае есть ограничение по посещаемости - четыре с половиной тысячи зрителей. Но у "Спартака" одних только владельцев абонементов насчитывается 13 тысяч человек. В ходе совещания возник вопрос у представителей полиции. Дело в том, что "Динамо" и ЦСКА проводят свои игры в Химках, поэтому на правоохранительные органы области может выпасть непосильная нагрузка, если в один день состоятся матчи и там, и в Раменском. Возможно, придется обратиться к министерству обороны, чтобы оно в такие дни дополнительно выделяло служащих внутренних войск", - добавил гендиректор.

"Вопросов со стоимостью аренды стадиона не возникало, ведь цена у нас одна из самых приемлемых - 1,5 млн рублей за матч. Естественно, интересовало представителей "Спартака" и состояние базы, куда команда заселяется на предматчевый сбор. Она поддерживается в прекрасном состоянии, нисколько не изменилась с тех пор, как "Сатурн" выступал в премьер-лиге. С учетом того, что нынешний гендиректор столичной команды Роман Асхабадзе работал в нашем клубе, вопросов возникнуть не должно", - резюмировал собеседник ИТАР-ТАСС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама