Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: "Спартак" принял верное решение, не вернув из аренды футболистов Дзюбу и Ананидзе

10 декабря 2013, 15:41 UTC+3 МОСКВА Илья Андреев
До конца чемпионата России-2013/14 игроки будут выступать за "Ростов"
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. "Спартак" поступил правильно, решив не возвращать из аренды форварда Артема Дзюбу и полузащитника Джано Ананидзе. Такое мнение в телефонной беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал бывший нападающий сборной России Александр Панов.

До конца чемпионата России-2013/14 Дзюба и Ананидзе, в прошлом сезоне с трудом проходившие в основной состав красно-белых, будут выступать за "Ростов". В первой части российского первенства Дзюба, играя за ростовскую команду, забил 12 мячей в 17 матчах. Ананидзе в 15 встречах забил один мяч и сделал пять голевых передач.

"Сейчас я не вижу смысла в их возвращении, - сказал Панов. - Тренерский штаб "Спартака" делает ставку на иностранных футболистов атаки. И не просто же так Дзюбу и Ананидзе отправили в аренду. Что касается Дзюбы, то, похоже, у него с Валерием Карпиным (главный тренер "Спартака". - ИТАР-ТАСС) возникли определенные проблемы".

"Дзюба сейчас лучший бомбардир чемпионата России. Естественно, 12 мячей просто так не забивают. Его снайперские подвиги вызывают уважение, - отметил Панов. - Однако нельзя не отметить, что топ-клубам он не забивал. Если бы он забил не 12 голов, а шесть-семь, но "Зениту" и ЦСКА, а не командам из второй части турнирной таблицы, тогда можно было бы говорить о его действительно высоком уровне".

Панов назвал Ананидзе "футбольным и старательным парнем". "В "Ростове" у него больше возможностей для прогресса. В "Спартаке" весьма насыщенная средняя линия, поэтому Джано было бы сложно закрепиться в основе. А ему необходимо игровое время", - добавил специалист.

"Спартак" ушел на зимний перерыв, занимая третье место в чемпионате России. В 19 матчах московская команда набрала 39 очков. "Ростов", набравший 24 очка, расположился на восьмом месте.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама