Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: удаление хоккеиста ЦСКА Александра Радулова до конца матча - ошибка судей

10 декабря 2013, 16:03 UTC+3 МОСКВА Константин Нужденов
Радулов получил большой и дисциплинарный штрафы до конца игры за удар головой защитника "Северстали" Кирилла Свиязова
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Наказание нападающего столичного ЦСКА Александра Радулова в матче чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) против череповецкой "Северстали" большим и дисциплинарным штрафом до конца игры - ошибка судей. Об этом в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил председатель экспертной комиссии по оценке качества судейства лиги Михаил Капралов. Встреча команд состоялась 8 декабря в Москве и завершилась победой армейского клуба со счетом 3:2.

"По итогам рассмотрения эпизода принято следующее решение: на имеющихся видеоматериалах удара головой, за который был удален Радулов, не видно. Впрочем, момент был достаточно сложный. Судья смотрел на ситуацию с той позиции, какую занимал, увидел травму. Решение требовалось принимать в считаные секунды. Отмечу, что у арбитров существует возможность, право на ошибку", - сказал Капралов.

Тот факт, что хоккеист "Северстали" Кирилл Свиязов в результате контакта с Радуловым получил травму, в то время как нападающий правила не нарушал, собеседник объяснил так: "С тех ракурсов, что есть у нас, видно, как защитник атакует Радулова, жестко ставит корпус, делает небольшое движение плечом. Может быть, травма случилась потому, что Свиязов был чуть-чуть не готов к столкновению, может быть, удар пришелся в неудачное место".

Матч ЦСКА - "Северсталь" в качестве главных судей обслуживали Владимир Балушка и Владислав Киселев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама