Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист Задоров: молодежная сборная России является главным претендентом на "золото" ЧМ

10 декабря 2013, 16:11 UTC+3 НОВОГОРСК Михаил Зислис
Чемпионат пройдет в шведском Мальме с 26 декабря по 5 января
Материал из 1 страницы

НОВОГОРСК /Московская область/, 10 декабря. /Корр. ИТАР- ТАСС Михаил Зислис/. Сборная России является фаворитом предстоящего молодежного чемпионата мира по хоккею. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал защитник российской команды Никита Задоров.

В понедельник, 9 декабря, молодежная сборная России начала подготовку к чемпионату мира. Этот турнир пройдет в шведском Мальме с 26 декабря по 5 января. "У нашей команды хорошие шансы на победу. Не стоит обращать внимание на то, что ребята 1994 года, составляющие костяк нынешней сборной, неудачно провели юниорский чемпионат мира, ведь это было два года назад. С тех пор прошло много времени. Ребята серьезно выросли в игровом плане, многие закрепились в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ). Плюс приехал Михаил Григоренко, имеющий двухлетний опыт выступлений в Национальной хоккейной лиге (НХЛ). Я считаю сборную России фаворитом предстоящего турнира под номером один", - сказал Задоров.

Среди остальных претендентов на медали, собеседник ИТАР-ТАСС выделил сборную США. "Она будет выглядеть не столь мощно, как в прошлом году, поскольку осталась без игроков, уже выступающих в НХЛ - защитников Джонса и Трубы, а также нападающего Гальченюка. Но американцы все равно остаются серьезной силой. А еще мне будет очень интересно сыграть против своих одноклубников по "Лондону" из лиги Онтарио - канадских нападающих Бо Хорвата и Джоша Андерсона. Со сборной Канады мы попали в разные группы и встретимся только на стадии плей-офф, будет лучше, чтобы это произошло как можно позже. Я уже предупредил одноклубников, чтобы они голову в средней зоне не опускали. Никого жалеть не собираюсь", - добавил хоккеист.

Нынешний сезон Задоров начал в НХЛ в составе "Баффало", за который провел семь матчей и забросил одну шайбу. Затем руководство клуба решило вернуть его в юниорскую лигу в "Лондон". "Даже после матчей НХЛ мне интересно находиться в молодежной сборной, тем более что я еще не выступал на чемпионате мира. Передо мной сейчас стоит одна цель - победить на нем. При этом мне очень хочется показать себя в качестве лидера. НХЛ и молодежный чемпионат мира - это совершенно разные вещи. Календарную игру регулярного чемпионата, которых бывает по три за неделю, нельзя поставить в один ряд с турниром с участием сборных. Я чувствую заметно большую ответственность, когда выхожу на лед в свитере с российским гербом на груди", - подчеркнул собеседник ИТАР-ТАСС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама