Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-президент "Металлурга": обмен хоккеиста Павла Здунова на Оскара Осалу устроил всех

10 декабря 2013, 17:27 UTC+3 МОСКВА Константин Нужденов
Геннадий Величкин не исключил, что в будущем Здунов может вернуться в магнитогорский клуб
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Обмен нападающего клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Металлург" (Магнитогорск) Павла Здунова в нижнекамский "Нефтехимик" на финского форварда Оскара Осалу, совершенный во вторник, устроил всех. Такое мнение в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал вице-президент "Магнитки" Геннадий Величкин.

"На протяжении последнего месяца, даже больше, мы искали легионера. Буквально вчера появилась возможность совершить обмен, в результате которого состав "Металлурга" пополнил бы Осала - по игровым характеристикам он именно тот, кто нам нужен. Мы хорошо знаем его возможности - ведь Оскар выступал в последнее время в КХЛ. Кроме того, тренеры Майк Кинэн и Майкл Пелино связались с североамериканскими скаутами, которые "вели" Осалу перед тем, как он приехал в "Вашингтон", сыграл два сезона в АХЛ (Американская хоккейная лига. - ИТАР-ТАСС). Он - габаритный хоккеист, который может быть плеймейкером, хорошо играть и в атаке, и в обороне. Поэтому внутри нашего клуба было принято коллегиальное решение сделать обмен. Это тот редкий случай, когда он устроил всех - и клубы, и игроков", - рассказал Величкин.

Вице-президент "Металлурга" не исключил того, что в будущем Здунов может вернуться в магнитогорский клуб, чьим воспитанником является. "Нефтехимиком" взят курс на омоложение, идет перестройка, - отметил собеседник. - Павел очень много играл в составе нашей команды на протяжении двух последних лет, выполнял оборонительные функции, занимая одно из "лимитных", отведенных регламентом молодым хоккеистам мест. Но сейчас на этих позициях уже другие ребята, а он выходит на лед мало. Мы не ставили Здунова перед фактом - собирай вещи, ты обменян. Мы обсудили ситуацию, поговорили. Конечно, жалко отпускать своего игрока, но в данный момент так для него будет лучше. Мы Пашу из виду не упускаем. Не исключаю того, что со временем он вернется домой, набравшись опыта".

По словам руководителя клуба, до запрета на обмен игроков и заключение контрактов со свободными агентами - 15 января - в составе "Металлурга" могут произойти изменения. "Команда укомплектована. Тем не менее работа по улучшению состава, конечно, не прекращается. Сейчас идет чемпионат, впереди плей-офф, но мы уже думаем и о следующем сезоне. Если до дедлайна появится возможность укрепить состав, мы ей воспользуемся, но это будет касаться только российских игроков", - сказал в заключение Величкин.

В текущем чемпионате КХЛ Здунов принял участие в семи матчах, очков за результативность не набрал. Осала в 33 играх забросил 5 шайб и сделал 12 голевых передач.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама