Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер сборной России по парусному спорту: на Играх-2016 россияне должны быть в шестерке

10 декабря 2013, 18:37 UTC+3 МОСКВА Альберт Стародубцев

Андрей Старцев пока затрудняется ответить, в каких парусных классах наши яхтсмены будут способны составить конкуренцию зарубежным спортсменам

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. На Олимпийских играх 2016 года в Рио-де- Жанейро российские яхтсмены должны занять места в первой шестерке в двух-трех парусных дисциплинах. Такое мнение в телефонной беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал новый главный тренер сборной России по парусному спорту Андрей Старцев, который был единогласно выбран на этот пост 4 декабря 2013 года.

"Я планирую реорганизовать сборную России, сделать ее такой командой, где каждый отвечает за свое направление, - сказал Старцев. - Мне нужно подобрать людей, которые это могут сделать. Буду повышать контрольные задания для наших спортсменов. В первые два года нам нужно занимать 10-15 места на чемпионатах мира или Европы, а потом уже подниматься выше. На Олимпиаде 2016 года мы должны выступить еще лучше. Идеально было бы, конечно, завоевать там золотую медаль. Но если опуститься на землю, то перед нами стоит задача попасть в первую шестерку в двух-трех парусных дисциплинах".

Главный тренер пока затрудняется ответить, в каких парусных классах наши яхтсмены будут способны составить конкуренцию зарубежным спортсменам на Олимпийских играх в Бразилии. "Российские спортсмены сейчас везде выступают приблизительно на одном уровне, - сказал Старцев. - Но мы надеемся на "Лазер стандарт", женский класс "470", мужской класс парусных досок "RS:Х" и, возможно, новый класс катамаранов "Макро".

Собеседник ИТАР-ТАСС объяснил, почему принял решение стать главным тренером национальной России. "Российская команда по парусному спорту очень нуждается в руководителе, который может поднять ее уровень на новую высоту, - сказал Старцев. - Считаю, что эта задача мне по силам. Очень рассчитываю на помощь нашей самой титулованной яхтсменки Екатерины Скудиной, которая сейчас входит в президиум Всероссийской федерации парусного спорта и курирует в ней спорт высших достижений. Мы с ней сейчас очень плотно работаем. У нас есть совместная программа действий по реорганизации работы института сборных и дальнейшего развития".

"Одной из первостепенных задач считаю усиление поддержки наших самых талантливых спортсменов и тренеров, - заявил руководитель сборной. - Я говорю как об увеличении финансирования, так и о качественной научной и медицинской поддержке. Пара спортсмен-тренер должна заслуживать наиболее пристального внимания. А о перестройке, которая должна пройти внутри самой команды, я говорить не хочу. Это наши собственные дела, которые не нуждаются в огласке".

Собеседник агентства отметил, что размер государственной поддержки парусного спорта в России сейчас ниже, чем это было в олимпийский сезон. "Российским яхтсменам не удалось на Играх в Лондоне завоевать ни одной медали, поэтому нам и сократили финансирование. Но если мы сейчас правильно выстроим систему работы сборных команд, выработаем стратегию развития, то тогда нам удастся привлечь дополнительное финансирование, которое необходимо для полноценной подготовки. Я имею в виду как средства из государственного бюджета, так и деньги частных спонсоров".

"Главным стартом следующего сезона будет комплексный чемпионат мира, который пройдет в испанском Сантандере. Там будет разыграна ровно половина всех лицензий на Олимпиаду 2016 года. 30 процентов путевок будут разыграны на чемпионате мира 2015 года, а оставшиеся - уже непосредственно перед Олимпиадой. Наша задача - завоевать в Сантандере как можно больше лицензий. Подготовка к сезону уже началась. Сейчас мы находимся на базе в подмосковном Хлебникове, проводим установочный сбор для спортсменов", - сообщил Старцев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама