Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума приняла законопроект, нацеленный на поддержку национальных видов спорта

10 декабря 2013, 18:22 UTC+3 МОСКВА
Перечень таких видов спорта будет определять Министерство спорта
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Госдума приняла сегодня в первом чтении законопроект, нацеленный на поддержку национальных видов спорта. Как пояснил журналистам один из авторов инициативы, член комитета нижней палаты парламента по физической культуре, спорту и делам молодежи, президент Международной федерации самбо /ФИАС/ Василий Шестаков /"Единая Россия"/, поправки дадут общественным организациям, развивающим национальные виды спорта, возможность получать государственную аккредитацию и приобретать статус общероссийской спортивной федерации по видам спорта, которые развиваются на территориях менее чем половины субъектов РФ. Перечень таких видов спорта будет определять Министерство спорта.

Федеральные стандарты спортивной подготовки по национальному виду спорта, развитие которого осуществляет соответствующая общероссийская спортивная федерация, будут разрабатываться с учетом особенностей национального вида спорта. Они должны будут обеспечивать сохранение отличительных признаков входящих в него спортивных дисциплин.

"Разумеется, нам необходимо всячески поддерживать и популяризировать национальные виды спорта - даже те, что представлены только в отдельных регионах страны", - подчеркнул Шестаков. "Но не меньшее значение имеет государственная поддержка тех видов спорта, которые не только повсеместно распространены в России, но и активно развиваются на международном уровне", - убежден он. "Не скрываю, что речь здесь должна в первую очередь идти о самбо, которое сейчас уверенно движется к тому, чтобы получить признание со стороны Международного олимпийского комитета", - заключил парламентарий.

"Развивая и поддерживая национальные виды спорта, мы не только возвращаем богатые традиции нашей многонациональной страны, но и укрепляем ее целостность", - сказала со своей стороны другой соавтор инициативы, член комитета Госдумы по культуре Мария Кожевникова. Она обратила внимание, что сейчас заметно возрос интерес, особенно молодежи, к новым нетрадиционным видам, а также к национальным видам спорта. В качестве примера депутат напомнила, что появляются школы и стили славянских боевых искусств, основывающиеся на традициях кулачного боя или использующих его элементы. Возрождается забытая лапта, городки и прочие виды спорта, имеющие социально-культурную направленность, перечислила Кожевникова.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама