Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер сборной России по лыжному двоеборью: результаты россиян не соответствуют их уровню

10 декабря 2013, 18:48 UTC+3 МОСКВА Руслан Алиев
На втором этапе Кубка мира в Норвегии Евгений Климов занял 38-е место, а Иван Панин - 43-е
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Алиев/. Результаты российских двоеборцев на двух стартовых этапах Кубка мира в Куусамо и Лиллехаммере не соответствуют их уровню подготовки. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС в телефонном разговоре сообщил главный тренер сборной России Дмитрий Дубровский.

На втором этапе Кубка мира в Норвегии Евгений Климов занял 38-е место, а Иван Панин - 43-е. "У нас в команде, к сожалению, нет спортсменов, которые одинаково хорошо могут выступить в прыжковой части и пробежать лыжную дистанцию. Практически у всех более сильный первый вид. При этом на трассе они демонстрируют результаты из последней десятки, проигрывая лидерам четыре-шесть минут, - посетовал наставник российской команды. - Тот же Евгений Климов был лидером после прыжков в Лиллехаммере, но в итоге пришел к финишу 38-м. Только Климов умудряется уступать лидеру пять- шесть минут. Ну не должен он столько проиграть со своим уровнем подготовки. Словом, показанные результаты не соответствуют состоянию всех спортсменов. Нашим ребятам достаточно скинуть 30-40 секунд, чтобы выполнить задачу, поставленную министерством спорта".

В то же время специалист отметил Ивана Панина. "Лишь он может одинаково выступить в двух дисциплинах, - сообщил тренер. - Возьмем, к примеру, этап в Куусамо, где он прыгнул с 18-м результатом, а финишировал 21-м, квалифицировавшись на Олимпиаду".

При этом собеседник информагентства подчеркнул, что трассы на стартовых двух этапах очень сложные. "Надо учесть, что на трассах в Лиллехаммере и Куусамо выступают как лыжники, так и двоеборцы, - уточнил специалист. - В Рамзау /Австрия/ и Шонахе /Германия/ будет легче. Думаю, на этих этапах наши смогут раскататься и войти в очковую 30-ку".

Дубровский не считает трассу в Сочи легкой, несмотря на то, что она разработана специально для двоеборцев. "В Сочи достаточно тяжелая трасса, она не является скоростной. Но у нас еще есть время на подготовку, - рассказал он. - Российские двоеборцы должны дважды выйти на пик формы в этом сезоне - на этапе Кубка мира в Чайковском /Россия, 4-5 января. - Прим. ИТАР-ТАСС/ и во второй половине февраля на Олимпиаде в Сочи /соревнования пройдут с 12 по 20 февраля. - Прим. ИТАР-ТАСС/".

По мнению тренера, у Климова есть потенциал в прыжках с трамплина на лыжах. "Все чаще возникают разговоры о переходе Климова в другую дисциплину - прыжки с трамплина на лыжах. Но мы решили, что в этом году Евгений будет выступать в двоеборье, тем более он уже добыл очко и квалифицировался на Игры-2014. В дальнейшем, если его отставание на трассе сохранится на уровне четырех-шести минут, то, вероятно, ему следует перейти в прыжки".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама