Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Толстых: Роберто Розетти покинул пост главы департамента судейства и инспектирования РФС

10 декабря 2013, 18:49 UTC+3 МОСКВА Илья Андреев
Итальянский специалист возглавлял департамент с июля 2011 года
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 10 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Роберто Розетти покинул пост главы департамента судейства и инспективания Российского футбольного союз /РФС/. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил президент РФС Николай Толстых.

"Поступило заявление от Роберто Розетти с просьбой освободить его от занимаемой должности по семейным обстоятельствам", - сказал Толстых.

Итальянский специалист возглавлял департамент судейства и инспектирования РФС с июля 2011 года.

Сам итальянец, комментируя свою отставку, рассказал, что за время его работы в РФС уровень судейства заметно усовершенствовался.

Российских футбольных арбитров ждет великое будущее Роберто Розетти "За прошедший период в судействе усовершенствовалось все, - передает слова итальянца пресс-служба РФС. - Профессиональное отношение, независимость, серьезный подход, менталитет. Сейчас российские арбитры находятся на верном пути, и я уверен, что их ждет великое будущее. В 2012 году Россия присоединилась к Судейской конвенции УЕФА. Это является действительно важным переломным историческим моментом для российского футбола. Исполнительным комитетом РФС единогласно были приняты новые судейские регламентирующие документы. Мой рабочий цикл здесь завершен. Моя миссия выполнена. Моя семья также нуждается во мне в этот момент. Я хочу пожелать всего наилучшего всей российской судейской системе".

Для реализации своих идей Розетти была нужна команда Сергей Хусаинов "Уход Розетти - не побег, а мужественный поступок достойный уважения, - прокомментировал отставку итальянца известный в прошлом арбитр Сергей Хусаинов. - Действия Розетти во главе департамента судейства и инспектирования были направлены на формирование в России профессионального, цивилизованного судейского корпуса. Но не все его стремления, инициативы были поняты нашим футбольным сообществом. Розетти пришел, не зная особенностей устройства нашего футбольного хозяйства. Мы, российские арбитры, высказывая ему свои пожелания и замечания, сказали Розетти, что ему будет тяжело, поскольку он - чужестранец".

"Один в поле не воин, как говорил Александр Суворов, - продолжил эксперт. - Для реализации своих идей Розетти была нужна команда. А он, можно сказать, ринулся в бой с открытым забралом. У Розетти не было единомышленников, сподвижников. Он решил опираться на кадры, которые уже более 10 лет занимаются отбором и формированием российского тренерского корпуса. Розетти стремился к лучшему, но не всегда был в состоянии все контролировать".

По словам специалиста, "Розетти многократно подчеркивал, что никому не подчиняется". "Он отмечал, что его решения - единоличны. И в том, что касается назначения арбитров, и в том, что касается анализа их ошибок. В этом плане он показал, каким должен быть руководитель судейского корпуса", - заключил Хусаинов.

Розетти - один из самых известных футбольных арбитров 2000-х гг. Он четыре раза признавался лучшим рефери чемпионата Италии /2006, 2007, 2008, 2009/, а в 2008 году был удостоен звания лучший футбольный арбитр мира. Розетти судил финал чемпионата Европы 2008 года. Карьеру арбитра итальянец завершил в 2010 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама