Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Агент: Хоккеист Дадонов сможет выступать за Украину, если не будет нужен сборной России

10 декабря 2013, 18:59 UTC+3 МОСКВА Михаил Зислис
Ранее игрок выразил желание принять гражданство Украины с последующим предоставлением возможности выступать в составе национальной сборной страны
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Хоккеист Евгений Дадонов сможет выступать за сборную Украины только через три года при условии, что не будет нужен команде России. Об этом в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил агент хоккеиста Владимир Зоркин.

Руководство донецкого "Донбасса" объявило о достижении договоренности с Дадоновым о продлении контракта на три года. Кроме того, игрок выразил желание принять гражданство Украины с последующим предоставлением возможности выступать в составе национальной сборной страны.

"Информация о продлении контракта соответствует действительности. Евгения все устраивает в команде, где он выступает второй сезон. Что касается возможности выступления за украинскую сборную, то о таком развитии событий говорить преждевременно. Это может случиться не раньше, чем через три года. Ведь Дадонов заигран за сборную России", - сказал Зоркин.

В нынешнем чемпионате КХЛ 24-летний Дадонов провел в составе "Донбасса" 34 игры, набрав в них 18 /9+9/ очков. Он ни разу в отличие от прошлого сезона не был вызван в сборную России на этап Европейского хоккейного тура. Дадонов также дважды становился бронзовым призером молодежного чемпионата мира в 2008 и 2009 годах.

"Я думаю, что руководство донецкого клуба решило пойти на такой шаг, предоставив Евгению украинский паспорт, по следующей причине. Иностранные команды в КХЛ обязаны заявлять на матчи по пять местных хоккеистов. Но уровень большинства украинских игроков на данный момент оставляет желать лучшего. Если Дадонов не будет востребован со стороны российской сборной на протяжении еще трех лет, то в будущем я не исключаю возможности его выступления за Украину. Есть много примеров, когда российские воспитанники играли за Белоруссию или Казахстан. Но в случае с Евгением это вопрос не ближайшего будущего", - подчеркнул собеседник ИТАР-ТАСС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама