Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Великобритании отказал Майку Тайсону в праве на въезд в страну

10 декабря 2013, 20:28 UTC+3 ЛОНДОН Владимир Калинин
Причиной тому - его бурное прошлое, которое включает в себя несколько тюремных сроков за изнасилование
Материал из 1 страницы
© EPA/BARTLOMIEJ ZBOROWSKI

ЛОНДОН, 10 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. МИД Великобритании отказал знаменитому в прошлом американскому боксеру-профессионалу Майку Тайсону в праве на въезд в страну. Об этом во вторник сообщили официальные представители самого молодого в истории чемпиона мира в тяжелом весе.

По их словам, на этой неделе боец планировал приехать в Соединенное Королевство со своей автобиографической книгой "Неоспоримая правда". Тайсон должен был принять участие в фотосессии и пообщаться со своими британскими поклонниками.

Тем не менее, как стало известно во вторник, бойцу запрещен въезд в королевство. Причиной тому - его бурное прошлое, которое включает в себя несколько тюремных сроков за изнасилование, нападение и вождение автомобиля в состоянии наркотического опьянения. Как сообщили в МИД, в декабре 2012 года они ужесточили иммиграционное законодательство, и теперь не выдают въездную визу лицам, "осужденным за серьезные правонарушения" или "находившимся в местах лишения свободы более четырех лет".

Стоит отметить, что в марте будущего года экс-чемпион должен был приехать в Соединенное Королевство на гастроли его постановки "Майк Тайсон: неоспоримая правда", в которой он рассказывает зрителям о перипетиях своей бурной профессиональной и личной жизни. Всего было запланировано восемь выступлений - в Лондоне, Глазго и Манчестере. О том, какая судьба ожидает это шоу в Великобритании, пока ничего не сообщается.

Бывший абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе ушел из профессионального спорта в 2006 году и с тех пор сумел сделать успешную карьеру в шоу-бизнесе. "Железный Майк" снялся в десятках кино- и телефильмов, он регулярно появляется на телевидении, а не так давно попробовал себя и на театральном поприще. В США с успехом прошли гастроли его постановки, в которой он играет самого себя, и теперь экс- чемпион намерен выступить с ней и в Европе.

Стоит отметить, что Тайсон до сих пор отрицает вину в изнасиловании Дезире Вашингтон, после чего в 1992 году он был приговорен к шести годам тюремного заключения. Боксер вышел на свободу в 1995 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама