Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: говорить о преодолении кризиса в футбольном клубе "Зенит" преждевременно

10 декабря 2013, 20:32 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Борис Ходоровский
Борис Чухлов считает, что в составе "Зенита", у многих российских футболистов несколько завышенная самооценка
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Ходоровский/. Победа над "Уралом" в 19-м туре чемпионата России по футболу, прервавшая семиматчевую безвыигрышную серию, не дает повода говорить о преодолении кризиса в "Зените" в преддверии матча Лиги чемпионов с венской "Аустрией". Такое мнение в беседе с корреспондентом ИТАР- ТАСС высказал чемпион СССР 1984 года Борис Чухлов.

"В психологическом плане победа в последнем туре чемпионата России в этом году перед решающим матчем Лиги чемпионов была для "Зенита" очень важна, но говорить о преодолении кризиса в команде не приходится, - подчеркнул Чухлов. - Даже не зная всех нюансов происходящего внутри команды и ориентируясь на увиденное на поле, можно смело утверждать: "Зенит" нуждается в обновлении процентов на 50, а то и на 70. У Лучано Спаллетти просто нет другого выхода, как создавать новый коллектив. Делать ставку на ветеранов, перешагнувших 30-летний рубеж, даже в ближайшее время бессмысленно".

По мнению чемпиона СССР в составе "Зенита", у многих российских футболистов несколько завышенная самооценка. "Посмотрите на Андрея Аршавина, который постоянно твердит о желании сыграть за сборную России на чемпионате мира, - сказал Чухлов. - При этом бывший капитан национальной команды сетует, что в "Зените" его не ставят в основу. А чем он это заслужил? Двумя передачами, которые сделал в матче с "Порту" за 20 минут игрового времени? Нельзя все время выезжать на старых заслугах и вместо футбола заниматься пиаром".

Ветеран "Зенита" не согласен с теми, кто критикует игру Халка и Акселя Витселя. "Бразильскому нападающему приходилось сложно, когда его выдвигали на острие атаки, - отметил Чухлов. - Партнеры часто оставляли его на голодном пайке, а вот из глубины поля Халк создает гораздо больше остроты. Особенно если в унисон с ним попадает Александр Кержаков. Понятно, что Витселю сложно играть на позиции опорника, и переучить его Спаллетти не удастся. Только никто не может упрекнуть бельгийца в отсутствии самоотдачи, чем в последних матчах отнюдь не выделяются российские футболисты".

Матч "Аустрия" - "Зенит" пройдет 11 декабря в Вене, начало в 23:45 мск.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама