Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МОК: организаторам Олимпиады нужно еще много сделать с точки зрения инфраструктуры

10 декабря 2013, 21:00 UTC+3 ЛОЗАННА Илья Дмитрячев

В то же время он выразил уверенность, что Игры в Сочи пройдут на высоком уровне

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP/Gregory Payan

ЛОЗАННА /Швейцария/, 10 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Организаторам зимних Олимпийских игр в Сочи "предстоит еще много чего сделать с точки зрения инфраструктуры, размещения и других вопросов". Об этом сообщил здесь журналистам президент Международного олимпийского комитета /МОК/ Томас Бах по завершении исполкома организации.

"Я не сказал, что мы чем-то недовольны. Мы полностью уверены, что все будет готово, - подчеркнул он, отвечая на вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС. - Оргкомитет знает, что есть работа, которую еще необходимо проделать с вопросами размещения, с некоторыми стадионами и инфраструктурой. Это то, что мы имеем с одной стороны. С другой стороны, мы выражаем уверенность, что все будет готово вовремя, потому что мы видим большой прогресс, сделанный в прошлом со стороны оргкомитета, наших российских коллег".

Бах подчеркнул, что этот прогресс отмечен в докладе, представленном во вторник на сессии исполкома главой координационной комиссии Игр Жаном-Клодом Килли.

По словам президента МОК, до Олимпиады "остается 59 дней, и мы можем сказать, что подготовка идет очень хорошо". "Мы уверены в том, что все будет на должном уровне, что у нас будет отличная площадка для лучших спортсменов в мире, - сказал Бах. - Мы видим, что серьезные намерения для успешного проведения Игр есть как у оргкомитета, так и на всех уровнях власти. И это - ключ к разрешению проблем"

Бюджет Олимпиады-2014 далек от того, чтобы считаться чрезмерным Томас Бах Президент МОК Также президент не считает чрезмерным бюджет на организацию Олимпийских игр в Сочи.

"Он далек от того, чтобы быть чрезмерным, и находится в рамках бюджета по организации других Олимпиад", - сказал во вторник Бах журналистам по окончании сессии исполнительного комитета организации. Он призвал при расчетах общего объема трат разделять средства, направленные непосредственно на проведение Игр, и инвестиции в инфраструктурные проекты. 

"Вы говорите о бюджете на развитие города и региона, чтобы превратить немного  устаревший летний курорт в современное место для занятий зимними и летними видами спорта и проведения конгрессов", - сказал Бах, отвечая на вопрос журналиста, не считает ли он слишком большим бюджет в размере 51 млрд долларов на организацию Игр. 

"Надо проводить четкое различие между инвестиционным бюджетом в будущее региона, разработанного российскими властями, и олимпийским бюджетом", - сказал президент МОК

Глава МОК рассказал, что президент Германии Йоахим Гаук не поедет на Игры в Сочи по протокольным соображениям.

"Я знаю президента Гаука как очень прямого человека. И, если у его решения была бы какая-нибудь политическая мотивация, он сказал бы об этом", - считает президент МОК журналистам по завершении сессии исполнительного комитета организации.

Бах, в прошлом возглавлявший Олимпийскую спортивную конфедерацию Германии, обратил внимание на то, что, согласно действующему в ФРГ протоколу, глава государства "не может ехать в страну, где он еще не был с официальным или государственным визитом". "Это объяснение, которое он дал", - сообщил Бах, добавив, что полностью верит Гауку.

Накануне стало известно, что президент Германии не посетит мероприятия, которые пройдут в рамках зимних Олимпийских игр в Сочи. В Олимпийской спортивной конфедерации Германии уточнили, что ничего общего с бойкотом решение Гаука не имеет - предыдущий глава государства Хорст Келер не поехал на Игры в канадском Ванкувере в 2010 году.

Для Баха этот исполком стал первым на посту главы организации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама