Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инспектор УЕФА: уровень судейства футбольных арбитров не вырос за время работы Розетти

10 декабря 2013, 21:21 UTC+3 МОСКВА Илья Андреев
Во вторник было объявлено об уходе Роберто Розетти из РФС
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Уровень судейства в чемпионате России не вырос за время работы итальянца Роберто Розетти во главе департамента судейства и инспектирования Российского футбольного союза / РФС/. Такое мнение в телефонной беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал инспектор Союза европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/ Натан Бартфельд.

Во вторник было объявлено об уходе Розетти из РФС.

"Уровень судейства за время работы Розетти точно не вырос, - сказал Бартфельд. - Что хорошего сделал Розетти? Он привлек большое количество молодежи. Правда, это было сделано в том числе и из-за того, что многие арбитры завершили карьеру в силу возраста. Другой положительный момент работы Розетти - обучение молодых судей. Что касается слабых мест, можно выделить, что серьезные ошибки судей строго не наказывались. Еще один минус - это то, что он принимал решения единолично. Коллегиальное принятие решений он просто исключал. А, как говорится в России, одна голова - хорошо, а две - лучше".

Розетти являлся главой департамента судейства и инспектирования РФС с июля 2011 года. Он покинул РФС из-за семейных обстоятельств. "У нас Розетти все-таки был в гостях. Его дом - Италия, - отметил Бартфельд. - Кроме того, когда Розетти работал в РФС, у него умер отец, которого он очень любил. Словом, душевное состояние у Розетти было не лучшее. Розетти старался, хотел сделать как лучше. Но у него это не очень-то получалось. Нужно его поблагодарить и двигаться дальше".

Эксперт считает, что департамент судейства и инспектирования РФС должен возглавить отечественный специалист. "Надо поставить у руля нормального парня, который сможет найти в России перспективных судей, сможет правильно организовывать сборы, сможет сделать так, чтобы у российских арбитров на первом месте были не материальные блага, а перспективы развития судейства", - сказал Бартфельд.

Розетти - один из самых известных футбольных арбитров 2000-х гг. Он четыре раза признавался лучшим рефери чемпионата Италии /2006, 2007, 2008, 2009/, а в 2008 году удостоился звания лучшего арбитра мира. Розетти судил финал чемпионата Европы 2008 года. Он завершил карьеру арбитра в 2010 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама