Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Погонщики собачьих упряжек, "моржи" и биатлонисты пронесут Олимпийский огонь по Тюмени

11 декабря 2013, 0:48 UTC+3 ТЮМЕНЬ Владимир Зуйков
Самым старшим факелоносцем Тюмени станет ветеран Великой Отечественной войны, спортивный журналист Борис Мишатин
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

ТЮМЕНЬ, 11 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. Эстафету Олимпийского огня принимает в среду Тюмень. 27-километровую дистанцию по асфальту, льду, воде и горнолыжным склонам преодолеет 151 факелоносец.

Из Омска факел доставят на железнодорожный вокзал Тюмени - один из старейших на Урале (открыт в 1885 году). Там эстафету откроет глава городской администрации Александр Моор. Он сообщил журналистам, что долго готовился к забегу. "Дистанция, к сожалению, всего около 300 метров", - сказал он. На это губернатор Владимир Якушев, который завершит тюменский этап эстафеты Олимпийского огня и зажжет Олимпийскую чашу, добавил: "Мы с главой города люди спортивные, готовы преодолеть не один километр хоть на лыжах, хоть на коньках, хоть бегом. Знаю одно, что чувства меня будут переполнять".

Зрелищным станет участок эстафеты на набережной реки Тура. По ней факел провезут на сноуборде и в собачьей упряжке, его примет биатлонист и передаст тюменскому "моржу", который проплывет с олимпийским факелом по Туре. Эстафету по набережной проведет и самая юная ее участница - 15-летняя фигуристка Софья Летуновская.

Самым старшим факелоносцем Тюмени станет ветеран Великой Отечественной войны, спортивный журналист Борис Мишатин. В 1943 году, когда ему было 15 лет, Мишатин добровольно ушел на фронт. Стал юнгой на торпедном катере. Награжден 32 орденами и медалями. Он единственный в Тюменской области ветеран ВОВ, отмеченный медалью адмирала Нахимова.

По данным начальника свердловской железной дороги, филиала представляющего партнера эстафеты ОАО "РЖД" Сергея Неха, Олимпийский огонь проследует по железным дорогам России 17 тыс км в течение 73 дней. Однако после тюменского этапа, утром 12 декабря факел будет доставлен в Тобольск вертолетом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама